★4月5月6月パン教室募集のお知らせ★

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ★4月5月6月パン教室募集のお知らせ★

最終更新日:2024/11/21

sea*mommy(栃木県小山市)

*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
71人

sea * mommy's HOUSE

>>ブログを見る

★4月5月6月パン教室募集のお知らせ★
2023/4/7 19:00 UP

いつもご覧いただきありがとうございます。

4月5月6月パン教室の内容募集日程お知らせです。
2種類のパン作ります♪

久しぶりに
★メロンパン♪作ります!
しかも2種類(サクサクメロンパン&イチゴメロンパン)
しっかり捏ねから作ります。
ちょっと小ぶりなメロンパン
各4個ずつ計8個できます。
サクサクっなクッキー生地も作りますよ。
お楽しみに♪

それと・・・・
お馴染みになりましたサブメニュー
★もち麦粉入り塩こうじふんわりちぎりパン
こちらは、生地のほうは捏ねた状態からスタートになります。
かわいい、スリムロングケースに入れて焼き上げますよ。
こちらは、サンドイッチなどにピッタリなパン♪



メロンパン&イチゴメロンパン



イチゴメロンパンの中にはクランベリーがちらっ!!




そしてサブメニューの
もち麦粉入り塩こうじちぎりパン

毎回名前が長くなりますが・・・・
シンプルだけどこだわりの材料なのであれもこれもタイトルに入れたくなり・・・・

栃木県で栽培されましたもち麦粉を使ったパン
粉としてはあまり普及していませんが
グルテンもほぼなしで
しかも食物繊維が豊富。
腸活にも最適な粉。
そんな粉が栃木県で栽培されて製粉しているなんて使うしかないですね~。

しかも、塩こうじも入れてパンにしました。
砂糖の代わりにはちみつでふんわり♪

ミニサンドイッチなどに最適!!!なパン。

こちらは、捏ねてある生地からのスタートになります。
レシピはありますのでおうちで作ってみてくださいね!




卵サンドなどにピッタリ!
こちらはおうちで作ってみてね。




それでは、お申込み詳細↓↓↓


場所:sea mommy工房
   栃木県小山市西城南6-14-14
          
日程: 4月20日(木)満席 4月21日(金)残2席
     4月24日(月)満席 4月25日(火)残1席

     5月5日(金)満席  5月6日(土)満席
     5月10日(水)満席  5月11日(木)満席
    5月23日(火)満席 5月24日(水)満席  5月27日(土)満席
     5月31日(水)満席

     6月1日(木)満席
     6月9日(金)満席  6月10日(土)満席
     6月20日(火)満席 6月21日(水)満席 6月24日(土)満席
    6月29日(木)満席  6月30日(金)満席


※4月117日P.M4:00更新

※お申込みいただいてます方にはすべて返信しております。
 メールですとたまに迷惑メールやブロックされ返信がいかないこともありますので申し込みしたのに返信が3日たってもまだの方はお手数ですがご連絡ください。

※平日レッスンですが土日もご希望ありましたら可能な限り承ります。
     お問い合わせくださいね。
    
A.M.10:00~P.M.1:00 終了時間多少前後します。

※更新が遅くなり満席の日もございますので可能な方は第2希望まで日程書いていただけるとありがたいです。

持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・パンを入れるお持ち帰り袋(パンを直接入れる紙袋はお渡しいたします)

料金: 4800円 (消費税・材料費・レシピ込み)

 ※注意事項を一読の上お申し込みお願いいたします。
 
※前日から用意のためキャンセル料発生いたします。前日50% 当日100%
※当日、または体調がすぐれない場合はお早めにご連絡ください。
※お友達でご参加の方は4名様まで対応いたしてますので代表者の方がお申込みください。
※教室中での勧誘などの行為はご遠慮ください。
※レシピの転用などはご遠慮ください。
※マスクの着用は任意で大丈夫です。

  
★パン教室お問い合わせ&お申し込みはこちらから★


お申込みお待ちしております!!!

お知らせいち早くほしい方は公式アカウントライン登録していただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEからもお申込みできるようになりました。
こちらメッセージは私のみにメッセージいきますのでこちらからお申込みいただいても大丈夫です。
↓↓↓↓↓




インスタグラムふぉろーme↓↓↓
@sea__mommy

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神永 美智子
神永 美智子
パン教室主宰   茨城県出身

子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。


教室からのお知らせ

2024/11/21

11月12月1月パン教室募集UPいたしました。
残席わずかとなっております。
BLOGに詳細記載中。
どうぞお待ちしてますm(__)m


ページのトップへ戻る