*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*
本日は、小山市勤労青少年ホームで夜のパン教室でした。
今回は全5回の講座で第2回目
3種類のベーグルを作りました。
プレーン
チーズ
メイプル
の三種類!
1次発酵なしなので普通のパンより早めに焼き上がりました。
そして皆様の作品。
よく話を聞いてくれて
みなさま上手に仕上がりました。
けど、なぜか個性が出るのが面白いところ・・・・
みんな違ってみんないいってかんじでしょうかね!
今回も皆様上手にできました。
ありがとうございました
また、3回目講座もお待ちしております!
子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。
2024/1/14