おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
6月のお稽古ははあと2日間となりました。
昨日は、ちょっとショックな悲しい事がありましたが、今日は、明日のお稽古の準備をしっかりしたいと思います。
一期一会、その日その時を大切にしなきゃな、と思った日でした。
さあて、今月のお稽古では、蛸の柔らか揚げをご紹介しています。いくつかのお料理屋さんでいただいて感動して、絶対にやろうと温めて来たもの。
ちょっと手間はかかりますが、手間をかけただけのものです。
味をつけて柔らかく炊いた蛸に片栗粉をつけて揚げています。
食べた方々みんながびっくり‼️
「歯がいらない!」
「どうしてこんなに柔らかい?」
「蛸じゃない!」
だって。
活け蛸の処理の仕方もお話ししました。
怖い思いをせずに処理できる方法をお伝えしました。
でもね、お稽古にいらしくださっている皆様は、私が処理してお渡しもできますからね。
皆様、是非、トライしてみてくださいね。
あ、我が家の冷凍庫が蛸に占拠されたらどうしましょ。笑