お菓子教室 Salon de garden (東京都大田区)の2021年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 大田区 > お菓子教室 Salon de garden > レッスン情報

最終更新日:2024/5/3

お菓子教室 Salon de garden (東京都大田区)

元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 8日 (火)

川戸農園さんのジューシーなブルーベリーにブリゼ生地、シンプルなアーモンドクリームとカスタードクリームのタルトです。
生地がサクサクしていて甘さ控えめなので、大粒で皮がパリッとしてジューシーな甘みの強いブルーベリーが際立つタルトになってます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 8日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

横浜の川戸農園さんの皮パリ、ジューシーなブルーベリーを贅沢に使ったシンプルなマフィンと愛媛県産【神の島レモン】を余すところなく使用したジャムとスコーンを作ります。
小麦粉は今回九州産の小麦を使用し、小麦の味もしっかりとするマフィンになっています。
どれもシンプルながら美味しいお菓子になってます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 614日 (月)

川戸農園さんのジューシーなブルーベリーにブリゼ生地、シンプルなアーモンドクリームとカスタードクリームのタルトです。
生地がサクサクしていて甘さ控えめなので、大粒で皮がパリッとしてジューシーな甘みの強いブルーベリーが際立つタルトになってます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月14日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

横浜の川戸農園さんの皮パリ、ジューシーなブルーベリーを贅沢に使ったシンプルなマフィンと愛媛県産【神の島レモン】を余すところなく使用したジャムとスコーンを作ります。
小麦粉は今回九州産の小麦を使用し、小麦の味もしっかりとするマフィンになっています。
どれもシンプルながら美味しいお菓子になってます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月14日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 621日 (月)

茨城県産のみずみずしいアンデスメロンを使用したショートケーキになります。
シンプルながらもクリームを塗る作業(ナッペ)が難しいため、ナッペの練習が主になります。

  • 受講料:12,000円(税込)
    6月21日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 622日 (火)

川戸農園さんのジューシーなブルーベリーにブリゼ生地、シンプルなアーモンドクリームとカスタードクリームのタルトです。
生地がサクサクしていて甘さ控えめなので、大粒で皮がパリッとしてジューシーな甘みの強いブルーベリーが際立つタルトになってます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月22日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

横浜の川戸農園さんの皮パリ、ジューシーなブルーベリーを贅沢に使ったシンプルなマフィンと愛媛県産【神の島レモン】を余すところなく使用したジャムとスコーンを作ります。
小麦粉は今回九州産の小麦を使用し、小麦の味もしっかりとするマフィンになっています。
どれもシンプルながら美味しいお菓子になってます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月22日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 629日 (火)

茨城県産のみずみずしいアンデスメロンを使用したショートケーキになります。
シンプルながらもクリームを塗る作業(ナッペ)が難しいため、ナッペの練習が主になります。

  • 受講料:12,000円(税込)
    6月29日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

川戸農園さんのジューシーなブルーベリーにブリゼ生地、シンプルなアーモンドクリームとカスタードクリームのタルトです。
生地がサクサクしていて甘さ控えめなので、大粒で皮がパリッとしてジューシーな甘みの強いブルーベリーが際立つタルトになってます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月29日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
しのはら ゆみこ
しのはら ゆみこ
パティシエ   静岡県出身

製菓専門学校を卒業後、レストランでパティシエとして勤務。フレンチレストラン、数店で経験を積む。そこでは主にコースのデザート・ウエディングケーキを担当。現在は、子育てをしながらお菓子教室を開催してます。


教室からのお知らせ

2024/5/3

この度、当教室はクスパ さんではレッスンお問い合わせのメールのみ受け付けたいと思っております。
レッスン情報や詳細はInstagramもしくは公式LINEにてご覧ください。
公式LINEはこちら→https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=tfi4259l

お問い合わせお待ちしております。

※当教室は完全プライベート制レッスンです。
※毎月《選べるレッスン》の詳細をinstagramもしくはLINEにて配信してますので、ぜひご覧ください。(過去のメニューからのレッスンも可能です。)


ページのトップへ戻る