元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
茨城県産のみずみずしいアンデスメロンを使用したショートケーキになります。
シンプルながらもクリームを塗る作業(ナッペ)が難しいため、ナッペの練習が主になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 大森北 |
---|---|
■レッスンメニュー | スポンジケーキ・生クリーム・ナッペの練習&本番(クリームを塗る作業のこと) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習になります。実習中の洗い物もしていただきますのでご了承下さい。レッスン終了後、お茶菓子を食べながら質問タイムになります。(コロナのためお茶菓子がお持ち帰りの場合もあります。) |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル(エプロンのご用意がない方はお教室オリジナルエプロンの販売もしております。) |
■備考 | この度6月からリニューアルをします。食材にこだわって、美味しい、そして身体に馴染みやすい、そんなお菓子作りができたらいいなと思っております。レッスン中は楽しく会話をしながら、お菓子を作っていただけたら嬉しいです。
このご時世の中、おかし作りで少してもHAPPYになれるようレッスンしたいと思っております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください