→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 山口県 > 魚のさばき方教室 coco cookingschool > クチコミ > クチコミ詳細
旬の魚をさばいて調理します
藤本 法子さん
2017/8/31 12:07:02
魚をさばくということに対して、かなりの壁がありましたが 丁寧に、しかも「こうします」だけでなく、「こうしてしまうと、こうなってしまいます」などの 失敗例も事前に注意してもらえるので 本当に分かりやすいです。 魚の輸送中 こうだから、魚の味がこうなる などの、へー!!な話も聞けたり 楽しみながら学べました。 毎月通って、魚のレパートリーを増やして行きたいです。
コメント、有り難うございます。自分で魚がさばけるようになると、料理のレパートリーが格段に増えます。 数をこなせばさばきもすぐに上達します。次回も楽しくレッスンしましょう♪
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
海のそばで魚のさばき方を教えています 旬の魚を使います どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ! -------教室随時開催中-------
2017/10/8
山口県うに協同組合 瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest
2017/1/12
朝日新聞 九州さかな日和 http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する