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最終更新日:2025/4/8

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

新鮮な魚をさばいて調理します。教室は随時やってます。

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過去の予約人数:
55人

 魚のさばき方教室 ~on the seafront~

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人参ケーキ
2022/5/16 13:31 UP

この春から
お手伝いをさせてもらっている
とみおか自然農園さんの
ベビーリーフにどハマりな私


どれもこれも全部美味しいけど
間引きした人参も
ベビーリーフとしてイケてる




もう毎日食べてる


先日塩を海水から手作りしたので
その塩をパラパラかけて食べたり
お刺身のツマにしたりで大活躍






葉付きの赤玉ねぎもいただいたから
クリームチーズもトッピングして
玉ねぎチーズフォカッチャに
とっても美味しゅうございました




間引きしたベビーキャロットを

パウンドケーキに







葉っぱも刻んで生地にイン
オールスパイスも少々加えて
完熟バナナ1/2本分のペーストと
きび糖大さじ1.5杯だけの甘みで
朝食にピッタリのパウンドケーキ
フサオもパクパク


友達のさっちゃんも
見た目が絵本に出てきそうね〜
と言いながらお味見


すると途端に教えて教えてと大騒ぎ


さっちゃんにも
気に入ってもらえたようで
嬉しい限りです




間引きした人参は
普通に売って無いから
食べたくても食べられないよね




とみおか自然農園さんに感謝です




私の身体にエナジーチャージ








COCO

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先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------

教室からのお知らせ

2017/10/8

山口県うに協同組合
瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト
http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest

2017/1/12

朝日新聞 九州さかな日和
http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html


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