クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お豆腐作り

最終更新日:2022/5/25

Salon de Saison(広島県東広島市)

雑貨や器が大好き。季節感も味わいながら、焼きたてのパンとおしゃべりをお楽しみください。

この教室のフォロワー:
5人

お茶しましょ♪〜東広島のおうちパン教室〜

>>ブログを見る

お豆腐作り
2016/5/28 22:49 UP

お醤油に続き、お豆腐作りに挑戦👍

3種類の在来種の大豆を使い、型に入れたり、おぼろ豆腐にしたりと、バラエティ豊かに。






お豆腐作りは、テレビで見たり、知識だけはありましたが、驚くことがいっぱい😮

海水を使って固めたものも作りました。

ドライのお豆も、戻したお豆も、残ったおからも美しい😍
今回は、発酵食品ではないので、作ってすぐ食べられるので、皆んなで試食。
作ってる間も、試食タイムの間も、豊富な話題にへ~、ほ~と感心しきり。
食、特に手作りの奥深さに感動です💕
皆さんのように、、、は、ハードル高すぎですが、私なりの丁寧な生活を心がけたいと思いました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
は~ちゃん☆
JHBS認定 準師範   

2008年12月にJHBS(ジャパン・ホーム・ベーキング・スクール)の認定講師の資格取得後、2009年4月より自宅でパン教室開催。


教室からのお知らせ

2022/5/25

土曜日・日曜日のレッスンも可能となりました。 お楽しみコース 新規生徒募集❣️ 初めての方でも、丁寧に指導いたしますので、安心してご参加ください。


ページのトップへ戻る