パパ特製『校外学習のためのお子さま六段重箱弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パパ特製『校外学習のためのお子さま六段重箱弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

パパ特製『校外学習のためのお子さま六段重箱弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/5/17 12:06 UP

パパ特製👨🏻『校外学習のためのお子さま重箱弁当』
六段重箱手作り弁当
 
主人が全部作りましたこどもの校外学習のお弁当。
冷蔵庫を朝から開けて作っておりました(笑)私は一切、手を出しておりません(笑)

パパのお弁当は、栄養への配慮と喜ぶだろうという気持ちでなるべく、家でアルモンデで作ったそうです。
お弁当の内容は
◉自家製オニオンソースのステーキごはん〜フレッシュパセリ添え〜 我が家自慢のオニオンソースは純正バターで最後は仕上げる。ツヤツヤご飯にぴったりな仕上がり。お弁当なのでウェルダンに。
◉天然エビの自家製海老マヨソース 特大の生エビを使っており、非常にプリッと食感よく、特製ソースが美味。
◉自家製天津飯の小エビのあんかけ仕立て ふんわりとした卵が優しい小エビの餡に馴染んだご飯はたまりません。
◉海藻と木耳とキャベツの中華炒め 春雨のパシッといった食感に自家製のスープが絡みどんどん食べ進みます。
◉自家製国産鶏の一口唐揚げ 骨付きを捌いて旨味濃縮な冷めても美味しい唐揚げ。
◉赤星から来たウインナー星人 パパらしく(笑)足は4本(笑)塩は控えめにするのがコツ。
◉特製野菜と和牛の焼き春雨 和牛の脂が全体のまとまりをよくするので美味しく箸が進みます。
◉手作りシナチク&緑の菜葉 食感の良いシナチクは、独特的な香りと旨味、そして菜葉はお口直しに。。
◉あまおういちごのフローズン仕立て きれいな粒揃いで保冷剤が割りにも。
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "パパ特製👨🏻『校外学習のためのお子さま重箱弁当』 六段重箱手作り弁当 主人が全部作りましたこどもの校外学習のお弁当。 冷蔵庫を朝から開けて作っておりました(笑)私は一切、手を出しておりません(笑) パパのお弁当は、栄養への配慮と喜ぶだろうという気持ちでなるべく、家でアルモンデで作ったそうです。 お弁当の内容は ◉自家製オニオンソースのステーキごはん〜フレッシュパセリ添え〜 我が家自慢のオニオンソースは純正バターで最後は仕上げる…sayuri.ibusuki on May 16, 2025: "パパ特製👨🏻『校外学習のためのお子さま重箱弁当』 六段重箱手作り弁当 主人が全部作りましたこどもの校外学習のお弁当。 冷蔵庫を朝から開けて作っておりました(笑)私は一切、手を出しておりません(笑) パパのお弁当は、栄養への配慮と喜ぶだろうという気持ちでなるべく、家でアルモンデで作ったそ…www.instagram.com  
 
今回はこんな感じで、多く作ってもらって、のちに夫婦で試食会。
私が常にいう『味の差引と足し算』というものをしっかりできており
とても良い塩梅でございました。
食感も見た目も足し算と引き算。
それあってこそ美味しい調和は生まれるものです。
本当に良い味付けで、今回はまた経験度がアップしているなと感じた次第です。
衛生面などもしっかりと配慮した上でのお弁当は、嬉しそうに『すぐに食べ終わったよ❗️美味しかったご馳走様』という声とともに。
親というものは、こどもが喜び、栄養となることを本当に心から嬉しく思うものです。
 
今回のお弁当はさらにレベルアップで拍手です。
私は何も作っておりませんが(笑)
 
父、母どちらも美味しい料理を作ることができればそれは大変、プラスになります。
美味しいお料理を成長とともに・・・・
 
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
 
スケーター(Skater) 抗菌 シール容器 保存容器 となりのトトロ 行進 スタジオジブリ 3個セット 日本製 SLUS3AG-A 楽天市場    
9寸 DX長手弁当/和食器 【肉厚型 御所車 仕切付 A】 275×215×67mm 日本製 〔和食 レストラン 居酒屋 店舗 お店〕【代引不可】 楽天市場    
J-kitchens 行楽弁当箱 ( 弁当箱 ) 日本製 3段 6.0寸 彩校倉 白渕金 18.0cm x 18.0cm x 16.2cm 楽天市場    
j-kitchens 曲げわっぱ 弁当箱 17.5cm × 11.3cm × 6.3cm 500ml ウレタン Current model 楽天市場    
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood 
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ 
#お弁当
#子ども食堂
#日本橋グルメ
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ 
#子供ごはん
#新宿グルメ
#ステーキ弁当
#子育て
#神戸グルメ
#唐揚げ
#神戸料理教室 
#こども料理教室
#ステーキ
#こども弁当
#こどもごはん
#Japanesenoodle
#お弁当
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

(福岡県北九州市八幡西区)

米粉教室『komeこのみ』

米粉教室『komeこのみ』

(大阪府堺市北区)

すまいる☆きっちん

すまいる☆きっちん

(愛知県名古屋市北区)

*なのか*

*なのか*

(千葉県柏市)