マルコメ『塩麹パウダーでおいしい冬おかず』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マルコメ『塩麹パウダーでおいしい冬おかず』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

マルコメ『塩麹パウダーでおいしい冬おかず』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2024/12/27 10:47 UP

マルコメさんの塩麹パウダーで『美味しい冬おかず』
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "マルコメさんの塩麹パウダーで『美味しい冬おかず』 塩麹パウダーは、旨味も増しますので、非常の使い勝手の良い万能調味料の一つです。 そして健康面でもなんと言ってもうれしい『減塩』に ぴったりの調味料。 ですので、他の調味料を合わせて使うときは、必ずそれらの調味料を控えめに使うことで 減塩しながらも美味しさは倍増となります。 ですので今回はお肉にパパッと振って下味。 柔らかくなるのでこれもまたうれしいですね。 冬野菜などと炒めて仕上げ…sayuri.ibusuki on December 26, 2024: "マルコメさんの塩麹パウダーで『美味しい冬おかず』 塩麹パウダーは、旨味も増しますので、非常の使い勝手の良い万能調味料の一つです。 そして健康面でもなんと言ってもうれしい『減塩』に ぴったりの調味料。 ですので、他の調味料を合わせて使うときは、必ずそれらの調味料を控えめに使うことで …www.instagram.com  
 
塩麹パウダーは、旨味も増しますので、非常の使い勝手の良い万能調味料の一つです。
そして健康面でもなんと言ってもうれしい『減塩』に
ぴったりの調味料。
ですので、他の調味料を合わせて使うときは、必ずそれらの調味料を控えめに使うことで
減塩しながらも美味しさは倍増となります。
 

 
ですので今回はお肉にパパッと振って下味。
柔らかくなるのでこれもまたうれしいですね。
冬野菜などと炒めて仕上げた冬おかず。
これにはお餅を加えてボリュームを出して見ました。
大変美味しいと人気でした。
 
お味噌のように常備調味料のひとつにしたい
万能調味料なので一度使えば何度も使えるおいしいアイテムですね!
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
 
【大感謝祭!ポイント5倍!26日まで!】マルコメ プラス糀 塩糀パウダー 100gx12 KG 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
プラス糀塩糀パウダーボトル2本セット 150g×2本 マルコメ 塩こうじ 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
■ポスト投函■[マルコメ]プラス糀 塩糀パウダー 100g【3個セット】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【レビュー投稿で500円OFFクーポン】 マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー 100g 12個 生塩麹 塩麹 麹 糀 こうじ 塩 塩こうじ 米 米こうじ 調味料 塩糀パウダー パウダー 国産米使用 倍速 送料無料 ランキング 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood 
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ 
#ディナー
#巻き寿司 
#日本橋グルメ 
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ 
#料理
#おもち 
#塩麹パウダー
#お餅
#タンパク質補給 
#冬レシピ
#生塩麹パウダー 
#マルコメ
#暮らしを豊かに 
#料理写真 
#お餅アレンジ 
#簡単レシピ
#お正月
#おせち

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

(神奈川県横浜市)