春から初夏へ和菓子〜菖蒲、蝶々

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春から初夏へ和菓子〜菖蒲、蝶々

最終更新日:2025/4/7

暮らし楽しむサロンsabstyle(兵庫県芦屋市)

テーブルコーディネート、料理、盛り付け、食空間全体の演出を楽しみます。

この教室のフォロワー:
4人

料理&テーブルコーディネート教室

>>ブログを見る

春から初夏へ和菓子〜菖蒲、蝶々
2025/4/3 19:01 UP

 
サブスタイル|兵庫県芦屋市の料理教室 (芦屋駅)料理とテーブルコーディネート、食空間全体を楽しむクラスです。お茶と和菓子の会も毎月開催しています。www.m-kitchen.jp ◎テーブル&クッキングレッスン ◎テーブルコーディネート体験 ◎お茶と和菓子体験 ご予約は随時受け付けています レッスン詳細は→こちら
ご予約方法は→こちら サロンへのアクセスは→こちら ーーーーーーーー @sabstyle.table 【お茶と和菓子のグラス】 練り切り、寒天、求肥、外郎… 材料が変わると様々な生地ができます 和菓子に使う材料、レシピはとてもシンプル
煎茶、玉露、ほうじ茶、玄米茶、中国、台湾のお茶 茶葉に合う湯の温度🌡️時間⏳に気を使って美味しく淹れて 自分で作った菓子とのマリアージュを楽しみます

初めての方は体験レッスンを❣️基礎から講師まで学ぶグラス、短期集中もございます レッスン日時は下記以外もご相談ください 4月14.15.20.21.23.26.27.28.2911時〜13時 レッスン詳細は→こちら
ご予約方法は→こちら   ←レッスンフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます7
☚ポチっと応援よろしくお願い

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中野楊子
中野楊子
食空間コーディネーター/煎茶マスター   兵庫県出身

・テーブルコーディネートデュプロマ取得、コンテスト入賞
・ABCハウジングにて作品展開催
・朝日カルチャースクール講師
・MBS毎日放送ギャラリー作品展開催
・神戸舞子クリスマステーブルコーディネート展示
・神戸北野異人館テーブルコーディネート展開催
・クリナップ梅田、神戸ショールームコーディネート、セミナー講師
・パナソニック「くらしの大学」講師
・トヨタレクサスにて講師 

教室からのお知らせ

2025/3/27

4月のテーブル&クッキングは、イタリアンレストランオーナーシェフをお招きしてのコラボレッスンです。
4月18金、19土 11時〜14時30分 参加費¥10.000
プロのシェフレシピとコーディネーターのコラボをお楽しみください。
◎受講料の現金払いをご希望の方はブログ、インスタグラムからお申し込みください。

2025/3/27

【テーブルコーディネート体験レッスン】◎受講料の現金払いをご希望の方はブログ、インスタグラムからお申し込みください。クスパではレッスンカレンダー表示されませんのでブログ、インスタグラムで詳細をお知らせしております。21日、22日、23日、26日 
11時~13時

2025/3/27

【お茶と和菓子体験レッスン】
◎受講料の現金払いをご希望の方はブログ、インスタグラムからお申し込みください。クスパではレッスンカレンダーが表示されませんのでブログ、インスタグラムで詳細をお知らせしております。
日本各地から取り寄せた日本茶、中国茶、台湾茶など茶葉に最適な温度、抽出時間で美味しく淹れていただきます。春の新作練り切りを作って試食とお持ち帰り。
ブログ、スタグラムでレッスン風景、詳細をお知らせしております。

4月13日、14日、21日、22日、23日、26日 11時~13時


ページのトップへ戻る