【12月】参鶏湯&ムセンチェ&甘とうの味噌和え

クスパ > 北海道 > 札幌市 > SABASA KOREAN CLASS > レッスン情報 > 【12月】参鶏湯&ムセンチェ&甘とうの味噌和え

最終更新日:2024/11/30

SABASA KOREAN CLASS(北海道札幌市中央区)

簡単に楽しく韓国料理を。韓国語も時々交えながらなhappyな料理教室で す。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
4人

寒い季節に身も心も温まる参鶏湯。
丸鶏がなくてもできる、かんたん参鶏湯を作ります。
簡単ですが、本場の味。
漢方は、レッスン時に購入することもできます。(税込660円)

ムセンチェは、韓国式大根サラダです。
ピリ辛ですがさっぱりとした味がとても心地よいサラダです。

甘とうの味噌和えは、大きな辛さ控えめの青唐辛子をお味噌で和える、韓国の定番おかずです。

■開催場所 北海道 札幌市中央区 南十五条 西7丁目2-11 ラフィナート山鼻403
■レッスンメニュー ◆ウェルカム韓国伝統茶
◆かんたん参鶏湯
◆ムセンチェ(韓国式大根サラダ)
◆甘とうの味噌和え
◆食後の韓国コーヒー
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ ウェルカム韓国伝統茶を飲みながらレシピ説明

実習

試食

食後の韓国コーヒー飲みながら質問タイム

終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タッパー
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
本多舞子
本多舞子
韓国料理・韓国餅・韓国語講師   大阪府出身

◆2005年〜韓国生活の経験を活かし日韓両国にて様々な親善活動。
◆本場韓国料理店にて厨房経験を経て、
北海道札幌市にて韓国語&韓国料理教室をOPEN
(現在、餡フラワーライスケーキ&韓国餅STUDIO準備中。)
◆4人の子育てママです。


教室からのお知らせ

2023/11/2

11月のレッスン情報&イベントレッスンを情報を公開いたしました。
ぜひご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る