タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > タイ料理教室ロスオーチャー > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 4日 (水)

お家でレストラン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼き&豚肉のライム香りスパイシーサラダ&豚炒飯

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 4日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 3 9日 (月)

いつものグリーンカレーを炒飯にすることで大変身。フレッシュな香りの美味しいです。手羽先のナムプラー揚げはご飯ともお酒とも相性抜群。肉を旨い味付けして胡瓜の中に入れ込んでタイの基本的な出汁スープです。

  • 受講料:5,900円(税込)
    3月 9日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 311日 (水)

オリエンタル気分、パイナップル炒飯。「まーほー」パイナップル肉団子のせ。「サテ」タイ風鶏串焼き旨いタレ2種類。洒落たレッスン。パーティなどに‼︎

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月11日(水) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 323日 (月)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

マサマンカレーはマレーの影響を受けていました。
タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。
私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。

今回は絶品タイ料理❸
☆マッサマンカレーペースト
☆マッサマンカレー
(タイ米と試食)
☆海老すり身のせ揚げパン
☆ プラムソース
☆ココナッツミルク汁粉

◎マッサマンカレー◎
世界で最も美味しいな料理マッサマンカレーをペーストから作るレッスンです。
ほのかな辛さの中に、深いコクと上質な甘みが感じられるカレーです。

◎ 海老すり身のせ揚げパン◎
エビのすり身をのせた薄い食パンを油で揚げた料理です。胡椒や醤油、パクチーなどで味付けをし、カリッと揚がったカノムパンナークンをプラムソースにつけて食べると、たまらない美味しさです。

◎ココナッツミルク汁粉(クローンクレーンカティ)◎
見た目が一風変わったデザートで、もちっとしたクローンクレーンの食感とココナッツミルクの濃厚さが優しい味です。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    3月23日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


ページのトップへ戻る