タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/12

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 3日 (月)

タイ料理の辛くないレッスン‼︎
美味しくチキンライスを炊いて旨味出す鶏肉、絶品チキンライスのタレ。何回も作りたくなる鶏肉と生姜炒め。さっぱりとした冬瓜スープ。(※大根使う時あります。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 3日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 2 5日 (水)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

今回は絶品タイ料理❷
☰ ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ ☰

〖レシピ〗

◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め]
カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい
、日本で最も有名なタイ料理の一つです。
ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。

◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ)
海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。
春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。

◎トットマンクン(海老すり身揚げ)
シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り
食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。

しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    2月 5日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2020 212日 (水)

お家でレストラン。タイ北部のカレーラーメン「カオソーイ」&ブラックタイガーのタマリンドソース&スパイシー果物サラダ

  • 受講料:6,900円(税込)
    2月12日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 219日 (水)

グリーンカレーペーストの材料をご紹介する。ペーストから作るグリーンカレー、フレッシュな香りの美味しいグリーンカレーを一緒に楽しく作るレッスンです。
同時レッスン、豚焼肉と茄子のサラダです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月19日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 226日 (水)

複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるトムヤムクン風味炒飯、ロスオーチャーでは自慢で人気なメニューです。 同時レッスンにレモンクラスやコブミカン香り揚げ手羽先と旨い挽肉入り豆腐スープ。

  • 受講料:5,900円(税込)
    2月26日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


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