元パン職人が教える!お友達に自慢したくなる!パン屋さんよりおいしいおしゃれなパンと料理教室♪
現在、教室は運営を休止しております。
1つの生地からかぼちゃとココア生地を作るテクニックが学べます。かぼちゃケーク・サレは、山芋を入れモチモチの生地に、かぼちゃグラタンを入れて焼き上げます。かぼちゃグラタンは、パスタソースにアレンジ可能。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 港北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●うずまきハロウィンパン (6個お持ち帰りになります)
●かぼちゃグラタンケーク・サレ (1/2本お持ち帰りにまります) ●講師の気まぐれデリ (何のデリででてくるかはお楽しみ!!) ●ウエルカムドリンク |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後は、試食、片づけをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラなど |
■備考 | ※ご自身で作ったパンは、お持ち帰りいただけます。(試食を含む場合もございます。)
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン時にお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前まで 無料
レッスン5日から3日前まで 半額 レッスン2日前およびレッスン当日 全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
【元パン職人】大阪の有名なベーカリーカフェでパン製造に携わり退職後、スターバックスコーヒーに勤務。本格的なパンづくりやコーヒーの知識、接客技術を習得し、その傍らで、フランス人と日本人の料理研究家からそれぞれ料理を学ぶ。
スターバックスジャパンを退職後、自宅でパンと料理の教室をオープンする。