元パン職人が教える!お友達に自慢したくなる!パン屋さんよりおいしいおしゃれなパンと料理教室♪
現在、教室は運営を休止しております。
世界三大料理のひとつトルコ料理をレッスン。パンはヨーグルトを加えて発酵し作ります。メインディッシュは、ブルグルと言うトルコでは主食で栄養価が高い食材を使った料理をマンゴーソースを添えていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 港北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫︎パン:ポアチャ(トルコのパン) ※ご自身で作られたパンは、お持ち帰りいただけます。
⚫︎メインディッシュ:ケイマ(ひき肉)とブルグルのなす巻き〜マンゴーソースを添えて〜 ⚫︎サイドディッシュ:チョバンサラトス(トルコサラダ) 日本の⚫︎⚫︎⚫︎ふりかけを使ってアレンジしたドレッシングを作ります。 ⚫︎サイドディッシュ:さばサンド(トルコでは有名です) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明の後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、試食して終了となります。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラなど |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払いしてください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルについて
レッスン1週間前まで 無料 レッスン5日から3日前まで 半額 レッスン2日前およびレッスン当日 全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
【元パン職人】大阪の有名なベーカリーカフェでパン製造に携わり退職後、スターバックスコーヒーに勤務。本格的なパンづくりやコーヒーの知識、接客技術を習得し、その傍らで、フランス人と日本人の料理研究家からそれぞれ料理を学ぶ。
スターバックスジャパンを退職後、自宅でパンと料理の教室をオープンする。