【スペイン料理レッスン】よくあるご質問

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【スペイン料理レッスン】よくあるご質問

最終更新日:2022/12/5

Rico Rico オンラインスペイン料理教室(東京都大田区)

ご家族やお友達とお家にいながら本場スペイン料理を習って見ませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
5人

ガルシアみゆき★オンライン・スペイン料理教室リコリコ

>>ブログを見る

【スペイン料理レッスン】よくあるご質問
2023/12/18 20:59 UP

各種お申し込みはこちら  
 
 
オンラインで本場スペイン料理教室🇪🇸リコリコ みうらみゆき lit.link(リットリンク)\本場の味を現地スペインからお伝えします✨/、実は簡単♪日本の食材でスペイン料理教室リコリコ スペイン料理教室主催15年5000人以上!✨星付きレストランでのシェフの経験を活かし本場のスペイン料理🇪🇸をオンラインレッスン✨、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link  
 
  こんにちは!   スペイン首都マドリードから オンラインスペイン料理教室を 開催してる、みうらみゆきです。   講師のプロフィールはこちら
 
 
 
〈現在ご提供中のメニュー〉

①リコリコ・オンラインサロン →月2回レッスン+勉強会
 
②初級スペイン料理・動画コース
→月1回配信+質問し放題
 
③スペイン料理認定動画講座
→通常レッスンを3回以上受講した方対象。動画配信となっておりますので、随時お問い合わせください。
 
④対面レッスン(マドリード)
→スペインに滞在中にグルメツアー、料理教室プラニング致します。
 
 
     よくあるご質問
 
      Q. スペイン料理を習いたいのですが、体験レッスンなどありますか?
    A. オンラインレッスン、初級コース共に単発でご参加できますので、体験レッスンとしてご活用ください。
    Q. 1か月のみ試してみたいのですが?
    A. オンラインサロン・初級コース共に可能です。単月でお申込みください。     Q. 習ったレシピは商用可能でしょうか?
    A. 個人で楽しんで頂くものなので、商用NGです。
    ご自身のレッスンや店舗で使いたい場合は、商用可能OKの認定講座もあります。
  Q.【初級コース】6回コースは好きな月を選べるのでしょうか?   A. はい、年間メニューからお選び頂けます。   Q. 認定(ライセンス)講座とはどんな講座ですか?   A. 定番~初級のスペイン料理が商用可能の講座で、将来的にスペイン料理の講師になりたい方や、ご自身の講座にスペイン料理を追加したい方にお勧めです。
  (オンラインサロンもしくは初級コースを3回以上受講した方が対象です。)   認定2期より、動画講座となりましたので、ご自身のペースで進められます。
    Q. 受講に何が必要ですか?
    A. オンラインサロンはZoomを使用しますので、パソコンか携帯からご参加ください。   パソコンやタブレットからがおすすめです。   初級コースは動画配信となりますので、パソコンや携帯があれば受講可能です。
    Q. 仕事で遅刻しそうですが、遅れての参加は可能でしょうか?
    A. はい、オンラインサロンは途中から参加も可能です。   翌日以降にレッスン動画を送るので、リアルタイムで参加できない方もお時間ある時にいつでも何度でも動画で観て作ってください♪   半数以上の方が動画でご参加されてます。   初級コースは毎月15日午前10時にメールに配信します。ご自身のペースでお楽しみくださいね。
    Q. 一緒に作らないといけませんか?
    A. 皆様のお好みでご利用ください。   1品だけ一緒に作る方や、後日動画を観ながら自分のペースで作る方やスポーツ感覚で一緒に汗を流す方(笑)もいます。
    な~んにもルールはないので皆さんが楽しめる方法でご利用ください。
    Q. 特別な材料はいりますか?
    A. 基本的な調味料は塩と油になります。後は、パプリカパウダー位です。
  『日本の家庭で気軽にスペイン料理を楽しんでもらう』のがコンセプトなので、特別なものがあっても、カルディで買える範囲のものでメニューを構成しています。
    手に入らなそうなものは、できる限り代用品を考えますのでご相談ください。
    Q. レシピは頂けますか?
    A. もちろんです。
  分量も記載されたPDFレシピを事前にお渡ししておりますので、レッスン前に印刷しておいて頂けるとメモも取りやすいと思います。
    Q. ズームレッスンは、カメラはオフでの参加でもよいですか?
    A. はい、オンでもオフでも構いませんが、オンにしてもらえると私もコミュニケーションがとれるのでうれしいです♪
  質問があればチャットもしくはマイクオンにして頂き、いつでも声かけてください。
  初級コースは動画配信となりますので、動画を観て頂くシステムです。   Q. 動画の視聴期限はありますか?受講した翌月には観れなくなりますか?
    A. 今の所、なるべく長く観て頂けるようにしておりますが、最低視聴期限は1年間です。変更がありましたら直ぐにご連絡致します。
    Q. お支払い方法は?
    A. クレジットカード、PayPal、銀行振込です。
     
Q. オンラインサロンをお休みしたい場合はどうしたらよいですか?
 
 
A. 毎月自動更新となりますが、お休みされたい場合は、対象月の前月20日までにご連絡頂ければ、翌月のお支払は発生致しません。ストアカ経由で決済の方はストアカ規定に則ります。
 
 
 
 
<レッスンまでの流れ>
 
①〈お客様〉レッスン申込ページに入り、必要事項を入力・送信(Stores)
  ↓
②〈教室〉お申込みの確認、毎月15日にレッスンPDF&動画配信
  ↓
③〈お客様〉レッスンを楽しんでください♪
  
 
 
 
 
 
 
お申込みはこちらから↓  
リコリコクッキング  スペイン料理     (単発&単月&動画レッスン)旅行に行かなくても、日本のお家で海外の料理を作って楽しめるスペイン料理レッスン。 日本でも手に入る材料を使って、主にスペインの家庭料理、たまに南米や他ヨーロッパの料理をご紹介しています。 有名なパエリアやピンチョスに加えて、野菜たっぷり料理や豆など身体が喜ぶ料理で旅してみませんか?ちょっと味付けを変えるだけで、いつもの食卓がワクワクしたものに変わります♪…ricoricocooking.stores.jp  
 
 
 
 
 
<お問い合わせ>   ricoricocooking@gmail.com *お問い合わせには即時対応はできないことがあるので、余裕を持ってお申し込みください。     
それでは長くなりましたが、皆様のご参加お待ちしております!
公式ライン登録がまだの方は是非お友達になってください💛
⇩⇩⇩
 


 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みうら みゆき
みうら みゆき
スペイン料理研究家   

学生時代にスペインに語学留学してからスペインにはまり、再びスペインに料理留学で戻り、その間に出会ったスペイン人との婚姻を機にマドリードに移住。2009年から在住日本人へ向けてのスペイン料理教室を主宰しつつ、マドリードの調理学校に通い、星付きレストランでも修行。2020年10月~オンラインでのスペイン料理教室スタート。ある時はスペイン現地の情報をお届けするフードライターとしても活躍。


教室からのお知らせ

2021/1/29

現在オンラインレッスンのみの開催です。2月レッスン募集中!


ページのトップへ戻る