簡単なお料理レッスンを楽しみながら、ワインとチーズの知識が身に付くサロンです。
レモンやハーブ、手軽な缶詰を使って、簡単で華やかに仕上がるパーティーメニューをご紹介します。
コンテチーズ生産者協会協賛による、非売品の木皿のお土産付きです。
弊サロンの特長である、試食時のワインもふんだんにご用意いたします(ノンアルコール飲料のご用意もございます)。
どうぞお気軽にご参加ください。
レモンやハーブ、手軽な缶詰を使って、簡単で華やかに仕上がるパーティーメニューをご紹介します。
コンテチーズ生産者協会協賛による、非売品の木皿のお土産付きです。
弊サロンの特長である、試食時のワインもふんだんにご用意いたします(ノンアルコール飲料のご用意もございます)。
どうぞお気軽にご参加ください。
レモンやハーブ、手軽な缶詰を使って、簡単で華やかに仕上がるパーティーメニューをご紹介します。
コンテチーズ生産者協会協賛による、非売品の木皿のお土産付きです。
弊サロンの特長である、試食時のワインもふんだんにご用意いたします(ノンアルコール飲料のご用意もございます)。
どうぞお気軽にご参加ください。
世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。