インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
南インド料理 レッスン2 south India lesson2
南インドレッスン②です。
アダイドーサ
レモンライス
クリスピーポテト
○アダイ・ドーサ
アダイは、南インド料理の中でも特にヘルシーな料理のひとつです。そのため、アダイ・ドーサは健康的で満たされた朝食の食事に最適!
美味しくてタンパク質が詰まった米とレンズ豆のクレープで、南インドのタミル・ナードゥ州の料理で特に人気があります。このアダイの材料はすべて植物性なので、ヴィーガン対応です。
○レモンライス
レモン汁、炒めたナッツ、香り高いハーブやスパイスが絶妙にマッチして、スパイシーでピリッとした、ナッツのな風味が楽しめる炊き込みご飯です。ナッツの歯ごたえも加わって、完璧な炊き込みご飯の食感が楽しめます。このビーガンレモンライスのレシピは、きっとあなたのお気に入りのご飯の一品になるはず!
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
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