車道駅3分。本場のハーブやスパイスをたっぷり使った本格ヘルシータイ料理。
現在、教室は運営を休止しております。
バンコクっ子も大好きなタイ東北地方の代表料理である青パパイヤのサラダや鶏肉の炙り焼き、豚ミンチの和え物などのレッスン!もち米を蒸してタイの田舎料理を一緒に味わいましょう!
お家でお手軽に作る簡単なカオマンガイも良いですが、たまには本格的にタイ現地の味のカオマンガイはいかがでしょうか?ソースも手作りします!鶏出汁の春雨のスープ、簡単な卵を使った前菜も一緒に作ります。
お家でお手軽に作る簡単なカオマンガイも良いですが、たまには本格的にタイ現地の味のカオマンガイはいかがでしょうか?ソースも手作りします!鶏出汁の春雨のスープ、簡単な卵を使った前菜も一緒に作ります。
2012年タイ料理習得の為渡タイ。愛知県名古屋市でタイ料理店、日泰料理ピッサヌロークを営んでいます。
現地で習った本場のタイ料理をお伝えしています。