車道駅3分。本場のハーブやスパイスをたっぷり使った本格ヘルシータイ料理。
現在、教室は運営を休止しております。
バンコクっ子も大好きなタイ東北地方の代表料理である青パパイヤのサラダや鶏肉の炙り焼き、豚ミンチの和え物などのレッスン!もち米を蒸してタイの田舎料理を一緒に味わいましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 葵 2-2-22 桜通サンダイマンション1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 青パパイヤのサラダ(ソムタムタイ)、鶏肉の炙り焼き(ガイヤーン)、豚ミンチの和え物(ラープムー)、タマリンドのソース(ナムチムジェオ)、タイもち米(カオニオ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 包丁研ぎ→大まかなレッスン内容説明→一品ずつ説明しながら調理→盛り付け→試食 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記具 |
■備考 | 調理の基礎は包丁から!切れ味のよい包丁で切った食材は見た目も美しく口当たりもとても良いです。当教室はタイ料理は勿論のこと、調理の基本をしっかりお教えしますので調理の全体的なレベルアップが期待できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル2日前からキャンセル料50%、当日キャンセルはキャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2012年タイ料理習得の為渡タイ。愛知県名古屋市でタイ料理店、日泰料理ピッサヌロークを営んでいます。
現地で習った本場のタイ料理をお伝えしています。