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最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
87人

栗の渋皮煮をごろっと入れたパウンドケーキと市松模様の美しいアイスボックスクッキーをご紹介いたします。

栗のケイクとダミエ

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■開催場所 大阪府 高槻市
■レッスンメニュー 栗の渋皮煮をごろっと入れたしっとりとしたパウンドケーキと白黒二色の生地を市松模様にした美しいアイスボックスクッキー。贈り物にも重宝する、焼き菓子を2種類ご紹介いたします。パウンドケーキは18cm×高さ6cm程の物を一台。クッキーは40枚程お持ち帰りいただきます。容器をそれぞれご用意ください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後はお茶と共にご試食いただきます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料5000円
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からのキャンセルはキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。お気を付けください。

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先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。


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