安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
ピスタチオとグリオットチェリー、大好きな組み合わせのオリジナルのアントルメをご紹介いたします
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | お花型に絞ったふんわりとしたダクワーズ生地に、軽いピスタチオのバタークリームとグリオットチェリーのシロップ漬けを挟んだ、オリジナルのアントルメです。ホイップクリームやオーナメントでクリスマスらしく飾っていただきます。
冷凍可能ですので、是非クリスマスパーティにお使いくださいませ♪ φ18cm高さ8cm程の物を一台お持ち帰りいただきます。お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。(※高さがありますのでご注意ください) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様で講師作のシュトレンをご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料5000円 |
■備考 | 今回はサブメニューはございませんのでいつもより早めに終了する予定です。ご了承ください<(_ _)> |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン二日前よりキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。