「木の実のキャラメルタルト」と「栗のマカロン」

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最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

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87人

木の実をたっぷり使ったリッチなキャラメルタルトとモンブランのようなマカロン。秋らしいお菓子を2種ご紹介いたします。

「木の実のキャラメルタルト」と「栗のマカロン」

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 高槻市
■レッスンメニュー 「木の実のキャラメルタルト」アーモンド・クルミ・ヘーゼルナッツ・ピスタチオにキャラメルクリームを絡めて焼き上げます。ナッツの香ばしさ、キャラメルの苦味、タルト生地の塩気で、飽きの来ない甘さを抑えた美味しいタルトになりました。お一人様φ8cmの物を6個お持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。(常温で1週間)
「栗のマカロン」チョコレート風味のマカロンに甘さを抑えたマロンクリームを挟みます。クリームの水分が多い為、挟んだ物は2日以内にお召し上がりください。(冷凍可能。要冷蔵)φ4cm程の物を20~25個お持ち帰りいただきます。容器と保冷剤をご持参ください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でご試食いただきます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・保冷剤・講習料
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からのキャンセルは、キャンセル料として講習料の半額を申し受けます。お気を付けください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。


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