安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
具沢山の夏向きのキッシュと、ご自宅でも簡単にお作りいただける涼し気なヴェリーヌ。どちらも具材を変えてアレンジをお楽しみいただけるメニューです。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | 「鶏と野菜のキッシュ」アパレイユに鶏胸肉・マッシュルーム・ネギ・ほうれん草・チーズをたっぷりと入れて焼き上げます。出来たてならではの香ばしさをお楽しみください。φ15cm高さ5.5cmの物を1台お持ち帰りいただきます。
「パイナップルのヴェリーヌ」ココナッツのブランマンジェとパイナップルのコンポート、パイナップルのジュレを重ねたヴェリーヌ。ヴァニラとホワイトラムで風味豊かに仕上げます。こちらはお持ち帰りはございません。ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明の後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の容器と保冷剤・講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキキャンセルは、キャンセル料として講習料の半額(2500円)を申し受けます。お気を付けください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。