「鶏と野菜のキッシュ」と「パイナップルのヴェリーヌ」

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン > レッスン情報 > 「鶏と野菜のキッシュ」と「パイナップルのヴェリーヌ」

最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
87人

具沢山の夏向きのキッシュと、ご自宅でも簡単にお作りいただける涼し気なヴェリーヌ。どちらも具材を変えてアレンジをお楽しみいただけるメニューです。

「鶏と野菜のキッシュ」と「パイナップルのヴェリーヌ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 高槻市
■レッスンメニュー 「鶏と野菜のキッシュ」アパレイユに鶏胸肉・マッシュルーム・ネギ・ほうれん草・チーズをたっぷりと入れて焼き上げます。出来たてならではの香ばしさをお楽しみください。φ15cm高さ5.5cmの物を1台お持ち帰りいただきます。
「パイナップルのヴェリーヌ」ココナッツのブランマンジェとパイナップルのコンポート、パイナップルのジュレを重ねたヴェリーヌ。ヴァニラとホワイトラムで風味豊かに仕上げます。こちらはお持ち帰りはございません。ご了承ください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピのご説明の後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は皆様でご試食いただきます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の容器と保冷剤・講習料5000円
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からのキキャンセルは、キャンセル料として講習料の半額(2500円)を申し受けます。お気を付けください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Ai kitchen

Ai kitchen

(広島県安芸郡熊野町)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)