安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
ヘーゼルナッツのプラリネ入りクリームを挟んだリッチなミルフィーユです。バターで生地を包んで折り込む、逆折り込み法パイ生地(フイユタージュ・アンヴェルセ)をマスターしましょう!
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | シャリッとした食感のフイユティーヌショコラ、ヘーゼルナッツ、たっぷりのヘーゼルナッツプラリネが入った非常にリッチなミルフィーユです。バターで生地を包んで折り込む、逆折り込み法のパイ生地(フイユタージュ・アンヴェルセ)をマスターしましょう!8×3×高さ6cm程の物を6個お持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でゆっくりとご試食ください。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・保冷剤・講習料5000円 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルのご連絡は3日前までにお願いします。2日前よりキャンセル料として受講料の半額を申し受けます。ご了承ください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。