安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
旬の国産オレンジの皮と果汁をたっぷり使ったウィークエンドと、プラリネ風味のチョコレートと柔らかいキャラメルを挟んだ薄焼きのサブレ。大好きな焼き菓子2種類をご紹介します。
旬の国産オレンジの皮と果汁をたっぷり使ったウィークエンドと、プラリネ風味のチョコレートと柔らかいキャラメルを挟んだ薄焼きのサブレ。大好きな焼き菓子2種類をご紹介します。
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。