おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
暑さも少し和らいで、朝晩涼しくなってきました。
夕方の日の短さに、夏の終わりを感じますね。
長かった夏休みも終わり、今日から子供たちは元気に学校へと出かけていきました。
いつも家にいた子供たちがいなくなると、ほっとする反面ちょっぴり寂しいですね。
夏休みの楽しかった思い出を胸に、また新学期も頑張ってほしいです。
私もパワー充電完了!全力でかけていきますよ~!
9月のお料理レッスン、秋の味覚満載メニューは来週からスタートです!
お店に行くと梨、栗、いちじくなど秋の味覚が続々登場していますね。
秋は美味しいもので溢れています~!
栗といえば毎年恒例の栗仕事、渋皮煮作り。
今年も絶賛作成中です!
そして
9月1日21時より10月お菓子レッスンのご予約が開始となります。
メニューは
「ウィークエンドシトロン」旬の宮崎レモンを使って爽やかに。表面はパリパリアイシングで仕上げます。
「塩サブレ」全粒粉入りの風味豊かな生地にちょっぴり塩味!定番にしたくなる美味しさです。
「紅玉りんごのジャム」皮から煮出したピンク色が優しいジャムをご紹介します。
日程:10月2日(水)4日(金)5日(土)9日(水)12日(土)16日(水)18日(金)19日(土)23日(水)25日(金)26日(土)29日(火)
時間:10:00~13:30
料金:4,800円(10月より改定させていただきます。どうぞよろしくお願いします。)
ご予約はホームページのご予約フォームよりよろしくお願いいたします。
http://www.passeratable.com
皆さんのご予約、こころよりお待ちしています!
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。