おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは!
昨日は台風、あれ?というほど穏やかでしたね~。
どちらかというと今朝の雷雨のほうがドキドキしました。
お昼からのお天気、蒸し暑いけどやっぱり晴れ間は嬉しいものですね。
さて、6月もあっという間に月末に。
次回のご予約の開始日が近づいて参りました。
7月1日(月)21時より9月のお料理レッスンのご予約が開始となります。
9月といえば宮崎はまだまだ暑い日が続いていますが、食材達は少しづつ秋の味覚へ移り変わりつつあります。
そんな秋の食材達を満喫するお料理、お菓子をご紹介します。
(メニュー)
・佐土原なすとベーコンのトマトバジルスパゲッティー
・秋のお野菜のケークサレ
・砂肝のコンフィと秋のサラダ
・モンブラン
佐土原なすをトロトロにローストしてトマトソースで和えるパスタ。バジルペーストでアクセントを出していきます。
そして、かぼちゃやさつまいもを2種のチーズをいれた生地で焼き上げるケークサレ。
ワインにもピッタリの砂肝のコンフィ。秋のお野菜やフルーツと合わせてサラダに仕立てます。
モンブランはフレンチタイプ。香ばしく焼き上げたメレンゲと合わせて組み立てを頂きます。
(日程)
9月3日4日6日7日10日11日13日14日18日21日25日27日28日
(時間)
10:00~13:30
(料金)
4500円
ご予約はホームページのご予約フォームよりよろしくお願いいたします。
*ホームページからのご予約方法がわからない場合などは、1日21時以降にお電話にてご連絡ください。
http://www.passeratable.com
ご予約こころよりお待ちしています。
宮崎ガスクッキング講座さんでのレッスンもご予約受付中です。
こちらも合わせてどうぞよろしくお願いします~!
https://www.miyazakigas.co.jp/?page_id=6715
皆さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています!
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。