おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
連休にはいり、朝からにぎやかな我が家。
やりたいことは山のようですが、のんびり楽しくエネルギーチャージしていきたいと思います。
GW真っ只中ですが、5月1日21時より、7月のお料理レッスンのご予約を開始させていただきます。
7月といえばもう夏真っ盛り!
私の大好きな季節です(⌒∇⌒)
今年は暑い夏、家族やお友達と一緒にワインやビール片手にわいわい楽しめるメニューにしようと
スペインの小皿料理「タパス」をレッスンしていきたいと思います。
そして夏野菜とチキンのパエリアを。
お野菜からだしを取り、うま味たっぷりに仕上げていきますね。
色々作りたいものがありすぎて、今回は厳選の6品をレッスンします。
ちょっぴり品数多めですが、どれもシンプルなお料理たちなので頑張って作っていきますね。
〇夏のタパスメニュー
・夏野菜とチキンのパエリア
・いわしとへべす、オレンジのパン粉オーブン焼き
・たこと夏野菜のサルピコン
・ゴーヤとじゃがいものトルティージャ
・えびとつまみにんにくのアヒージョ
・キャラメルナッツアイス モカ風味
日程:7月2日(火)
3日(水)
5日(金)
6日(土)
9日(火)
10日(水)
12日(金)
13日(土)
17日(水)
19日(金)
20日(土)
24日(水)
27日(土)
時間:10:00~13:30
料金:4500円
ご予約はホームページのご予約フォームより、よろしくお願いいたします。
http://www.passeratable.com
お問い合わせは
TEL 0985-50-1627
090-6965-7220
メール passeratablecuisine@gmail.com
*ご予約フォームよりのご予約が難しい場合なども、お気軽にご連絡ください。
皆さんのご予約、こころよりお待ちしています。
皆さん、楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいね~!
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。