"お茶どら焼き"私…恋に落ちてます♡白玉餡子にしてみたッ☆

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最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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"お茶どら焼き"私…恋に落ちてます♡白玉餡子にしてみたッ☆
2025/6/10 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️

6月号 お料理教室の中の… "お茶🍃どら焼き"
プライベートに 好きすぎてー💞 只今私…💋 恋に落ちています💘




今日は、アレンジ
白玉を入れてみましたーッ✨✨




レッスンでは、小豆🫘から
煮て、
手作りのみりん餡子
ですが、今日は、
我が家流
北海道十勝産の小倉餡で
白玉ちゃんを包囲◯◯



お茶の香り🍵の生地に ほっこり餡子、


もっちりもちもちーッ✨✨
秋田水稲🌾もち米🌾の
白玉粉は、




上級品
白玉レシピは📝以前の
パン単発講座時の
"ブレッドパーティ🎈🪅"
レシピから📝。
レシピ📝は、
和菓子ジャンルでも
役立ちますよーッ✨✨






しっとりーッ✨✨生地に
思わず叫びます😱
おーいお茶🍵
💦自分で入れます🫢




プライベートに
大好きすぎてーッ✨✨
"お茶どら焼き"
"6月号お料理教室"
スタート▶️します❗️


6月からの🆕🐸
新規スタート▶️クラス
残席僅か御座います。
ご希望の方
文頭の


"ご予約は、こちら💁‍♀️"
をクリック☝️なさってね💞

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


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