新しい習い事始めて4回目☆とスタバのマンゴーと♡

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最終更新日:2025/6/6

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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新しい習い事始めて4回目☆とスタバのマンゴーと♡
2025/6/7 0:00 UP

4月の🌸体験教室から、
新しい習い事を始めて
4回目💫
この日は、夏日


レッスンその前に✌️




スタバで🥭🥭🥭Goーッ✨✨
マンゴーでGo🥭ーッ✨✨




オリエンタル マンゴー&
ティフラペチーノ
マンゴームースケーキ✨


長い名前だ🫢






クリーム増し増しを
リクエストしちゃいまして…
カロリー過多🫢




マンゴー🥭ムースの
ボトムは、
クランチ✨
グラノーラ食感❗️
カリッカリ




フォークを入れますと
中から、
マンゴームースと
マンゴーソースが




とろとろーッ✨✨
流れ出ますーッ✨✨
うーん幸せーッ💞


さて…本番🖐️会場へ。
私もかなり時間厳守🕙
タイプですが、
もっとお早い方々が
いらっしゃる😱
既にティタイムをしながら、私に手を振ってくださいます👋
"お席取っといたわよーッ✨✨"
有難う御座います💞


90分間⌛️のレッスン✨
途中10分休憩☕️。
ロビーで、
14人のお仲間との
コーヒーブレイク☕️の
お喋りも楽しみ💞
皆さん単独で、
参加されていらっしゃり、
心豊かな💞方ばかり




日常と全く違う世界🌍
なんて素敵
なんて魅力的な空間
なのでしょうーッ✨✨

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


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