カンジャンケジャンを思いっきり食べに行こうッ‼︎東新宿☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カンジャンケジャンを思いっきり食べに行こうッ‼︎東新宿☆

最終更新日:2025/5/7

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

カンジャンケジャンを思いっきり食べに行こうッ‼︎東新宿☆
2025/5/16 0:00 UP

"カンジャンケジャン"
🇰🇷🇰🇷を、
思いっきり食べたい💞
ブロ友さん、
Instagramフォロワーさん生徒さんの韓国🇰🇷旅の
記事を
拝見していて…
私たちもーッ✨✨
今日は…
コリア🇰🇷に、
フライト✈️ーッ✨✨


💦💦💦




…と申しましても💦
新大久保、正確には
東新宿にやって
まいりました💨








コレコレ
"カンジャンケジャン"







先ずは、色々
ケジャン盛り合わせを。




コリアンビールで
乾杯🍻




これが食べたかった
"カジャン"は、醤油
"ケジャン"は、🦀蟹。
にんにく🧄と玉ねぎ🧅などに漬け込んだ
生の"渡り蟹"🦀です💫





盛り合わせの中の
"カンジャンセウ"
セウは、エビ🦐醤油漬け。






次はキムチベースの
"ヤンニョンセム"







鮑のカンジャン
醤油漬け
キモまで美味しいーッ✨✨







330mlをお互いに3本ずつ。おひとりさま
1ℓがほろ酔い🔥




ふーふーッ言いながら…
飲む🍻
うーん😆丁度良い💫
その後、




単品でカンジャン
ケジャンを、追加オーダー
何と言っても
この🦀味噌を




ズズズッと




ズズズッと(失礼)
たまらないーッ✨✨




これを求めて来た甲斐が
ありましたーッ✨✨
脳が空っぽになる
美味しさ💞




店内には、生簀があり




タコ🐙もピタッ
🐙


鮑もピタッ💫




踊り🐙狂う🐙タコ🐙




"ソゲカヌン夜明け市場"
大満足ーッ❗️


コロナ前、
ファミリーで5回も
韓国旅行✈️🇰🇷しているのに…🫢
吸盤が舌に張り付く
生タコ🐙も、
食べたのに…🫢
"カンジャンケジャン"
って、
一度も食べた事なかった🫢




帰りは、
コリアンマーケットで
ショッピング🛍️
この陳列棚、懐かしい💞。
瞬間、
大邱の🇰🇷マーケットで
生徒さんたちとワイワイ
買い物をした
日の事がよぎりました💞




キムチは、どれにする⁉️







夫の好きな🌶️辛辛料理に
活躍しそうーッ✨✨


夫…
"又行きたいね❗️"
🎊
私もーッ✨✨
直ぐに行きたい❗️
🎊
"カンジャンケジャン"
の大ファンになりそう💋

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る