生徒さん、あのバナナマンのせっかくグルメに⁈

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生徒さん、あのバナナマンのせっかくグルメに⁈

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

生徒さん、あのバナナマンのせっかくグルメに⁈
2025/2/22 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️

玄関入るや否や…



そう
お3人が顔を合わせるや
否や…😱😱😱
エキサイトの声が飛びかいます🪽ーッ✨✨
"A子さん、見ました
見ましたーッ❗️バナナマンのせっかくグルメに
写ってましたよねーッ✨✨"
偶然に食事をしていた成田でのレストランでのことだったとか…。
残念ながら私、見ていなかったのですが🫢
A子さん、
美人さんなのできっと
クローズアップされたに
違いありません






さて
こちらは"
パリ・ブレスト"中継車から
お伝えしております🎤
本日のお料理教室の
テーマは、日本の伝統発酵食品の"お味噌"




勿論手作り💪
手前味噌を使いましょう💪
ちょっとお味見をされた
皆様の声が揃いましたーッ✨✨
"美味しいーッ✨✨買ったのと全然違うーッ"
健康ーッ✨✨健康ーッ✨✨
保存剤も添加物も一切なしの手作り健康ーッ✨✨






ハイッ🖐️
本日は、全ての食材に
お味噌が入るので❤️
"飴がけ胡桃の
味噌カンパーニュ"
お3人の見事な
クープは⚔️
CHANELクープ⭐️




深すぎず、
浅すぎず、それはそれは
パンの表皮に美しいラインが引かれました⚔️




スーッと⚔️
センターに伸びやかにーッ✨✨




大人気
"味噌パーカーハウス"




アメリカ🇺🇸生まれの
パーカーハウスですが、
お味噌で
和と洋が見事に
マリアージュ
ゴマ味噌ごぼうサラダは、たっぷりとーッ✨✨




えーッ😱
こちらも味噌味噌ー🫢
コレが美味しい
"味噌ケイク"




ウグイス豆🫘🫛
大手亡、大納言3種の
お豆が中にも




トッピングにもーッ✨✨




もう
味噌っカスなんて言わせない
言ってない




お3人の
味噌フルコース⭐️
どうだァーッ




仲良しお3人のお喋り
タイムが楽しい楽しいーッ💓
笑いましたねーッ✨✨
ファミリーの話、
恋愛❤️の話、
ワンちゃんの話🐕


パリ・ブレスト"
の教室は、
心も健康ーッ✨✨
健康ーッ✨✨健康ーッ✨✨
大きく叫びまして🎤


こちら中継車からマイク🎤をスタジオにお返ししますーッ✨✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る