イタリアミラノから☆コレがオーセンティックの"パネトーネ"でクリスマス晩餐を☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イタリアミラノから☆コレがオーセンティックの"パネトーネ"でクリスマス晩餐を☆

最終更新日:2024/10/25

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

イタリアミラノから☆コレがオーセンティックの"パネトーネ"でクリスマス晩餐を☆
2024/11/19 0:00 UP

ご予約は、💁‍♀️こちらから




"パリ・ブレスト"の クリスマスフェスティバル🎄
3種最後💫 大トリ🕊️のご紹介させて 頂きますのが✨ こちら🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹



"パネトーネ"
イタリア🇮🇹ミラノ🇮🇹
発祥の大変に
ポピュラーな伝統の
クリスマス🎄パンです






イタリア🇮🇹で、
"おおきなパン"
の意味の
"パネトーネ"




バターリッチな生地に、
どっさり漬け込んだ、
チェリー🍒オレンジ🍊
レモン🍋ナッツ。
熟成されたフィリングが
どっさり❗️ぎっしり❗️
ドライフルーツの水分が
徐々に…
生地に馴染んでくるのです✨




"パネトーネ"特有の
ふわふわ感、
そして風味、
柔らかで優しい〜
この口当たりは、、
他に類をみない
歴史の🇮🇹重みさえ感じる
美味しさです






ご一緒いたしますのが
年女の方いらっしゃいますか❓
可愛い🐍ちゃんも作りましょう
決して"ダソク"では終わらないですわよッ🖐️








余談ですが、
イタリア🇮🇹ミラノと言ったら…
心によぎるのが
ミラノの🇮🇹
大聖堂ドゥオーモ❗️
ファミリーで、
サッカーショップを探して石畳を歩いた事も懐かしく胸をよぎるのですが…。
何よりも食いしん坊としてはTちゃんと、
ドゥオーモを仰ぎ見ながら
食べたミラノカツレツの味が忘れられなくて…
🇮🇹🇮🇹旅は、食にあり✨
あぁミラノ🇮🇹
この時期、イタリアの街角では、沢山の
"パネトーネ"を見かける頃でしょう✨




"パリ・ブレスト"
の街角もイタリア🇮🇹
甘酸っぱい
イタリア🇮🇹"パネトーネ"
ロマンチックピンク🩷の
イタリア🇮🇹でお待ち申し上げます✨
これが、しっとりーッ✨✨





オーセンティックな
"パネトーネ"だッ🇮🇹
満席🈵ご予約
承り有難う御座います💞




ちなみに…
こちらが去年、🇺🇸Houstonで食べた、






パネトーネ




懐かしい〜💞




グラッチェ🇮🇹





ドイツの🇩🇪
"シュトーレン"




イタリアの🇮🇹
"パネトーネ"




フランスの🇫🇷
"クリスマスショコラ
ムース"
世界を巡る🇩🇪🇮🇹🇫🇷
パリ・ブレスト"🌍
3種のクリスマスで
楽しみにお待ち申し上げます✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る