クリスマスショコラケーキ☆何と‼︎6種のレイヤーケーキ☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスショコラケーキ☆何と‼︎6種のレイヤーケーキ☆

最終更新日:2024/10/25

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

クリスマスショコラケーキ☆何と‼︎6種のレイヤーケーキ☆
2024/11/17 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️


沢山のご予約を 有難う御座います💞 "パリ・ブレスト"の クリスマスフェスティバル
その中で一番人気🎉 じゃじゃじゃぁ〜んと ヒロイン登場


"クリスマス🎄
ショコラムース"
🎉お披露目ですーッ








なぁんと何と😱




わかりにくいのですが、
6層に
重なり合っている




レイヤーケーク🇫🇷
一段一段が感激😱
初めてましてー🖐️の
美味しさ
感動のお味なのです💫


カットしますと
凄いですよーッ💫






ボトムから、
㊙️ショコラクランブル
バニラ🇫🇷チョコレート
ジェノワーズ、
そして〜
アングレーズソースを
弱火でじっくり煮あげで作るショコラムース、
まだまだまだーッ✨✨
重ねますよ〜🖐️




ヘーゼルナッツで作ります
ジャンドゥヤショコラ
ムース
トップには、純生クリームの2種のデコレーションで
楽しみましょう❗️




ショコラムース数々あれど…🫢
トータルで口の中に
入れた食感が、
サクサクッサクッ💫
凄いッ🎉
言葉では言い難い
感動と感激が、
ズキュンときます




私、人生の中で、
大袈裟ではなく、
チョコレートムースは、
こちらの
"クリスマス🎄ショコラ
ムース"が今💫ダントツ
トップを宣言🖐️
美味しいーッ✨✨✨✨






クリスマス🎄の階段を
上がるーッ✨✨上がるーッ✨✨




"パリ・ブレスト"駅🚉
サンタも乗車☝️




ベルが鳴り響きます💫




お乗り遅れのないよう
Are you coming❓
Yes❗️




クリスマス フェスティバへ。 ✨✨Goーッ✨✨ 発車🔔

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る