別府☆アマネリゾートガハマタワーの夕ご飯‼︎夫"前菜の小鉢から"福"が出て来たよ"♡♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 別府☆アマネリゾートガハマタワーの夕ご飯‼︎夫"前菜の小鉢から"福"が出て来たよ"♡♡

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

別府☆アマネリゾートガハマタワーの夕ご飯‼︎夫"前菜の小鉢から"福"が出て来たよ"♡♡
2024/10/23 0:00 UP

旅先での楽しみは 温泉♨️、ホテル、 お料理、お酒🍻🍷🥂 の4点セット それが全て兼ね備えているーッ✨✨ AMANE RESORT GAHAMA
ガハマタワー1泊目は、 ホテル内にあります "割烹松秀"で




前菜から運ばれて来ます💫






この細やかな🫧泡🫧泡🫧
夫と、
別府ご飯に乾杯🍻ーッ✨✨






ひと口…唸った❗️
鱧ーッ✨✨
鯛ーッ✨✨めで鯛ーッ✨✨
中居さん
"鯛でお出汁を取りました。
総料理長が一番力を入れているお出しです♪"




ここで
前菜の
蜜🍯トマト🍅
夫が…
オッ🫢




"食べ終わったら、
"福"がで出てきた❗️"
キャッ😱
因みに…
福…私の名前ーッ✨✨
福いっぱい🈵




本日の鮮魚4種盛り合わせ




中トロもですが
この車海老がとびっきり
美味しい💫










なんてまろやかなお味なのでしょう❗️




焼き物と
煮物。




サザエがゴロゴロ入っているコロッケ。




そして…




極め付けは…
大分和牛すきしゃぶ。
この霜ふりふりー🎊






大分ネギと
ポン酢でいただきます。
口の中で瞬時に蕩けました。




釜炊きご飯🍚は、
ツヤキラ⭐️




フレッシュな梨🍐
ジュレが喉越し最高ーッ✨✨




地産地消を活かした
総料理長の真心が伝わる
お料理のフルコース💫
大分別府の
深い味わいと
豊かな風味を堪能💫
2時間かけて
ゆっくり頂きました。
ご馳走様でした❤️






ガハマホテル…
元は…
久留米絣で👘財をなした
久留米財界の有力者の
別邸だったのだとか。
食後、アメリカン🇺🇸⁉️の
manager⁉️がホテル内
をご案内してくれます。




かつての面影を残す
ガハマサロン。
その他、茶室なども見学。
和と洋のモダンと
クラシカル建築が見事に
融合




当時のまま残されており
文化と歴史を感じさせられます❤️






お腹がはち切れんばかり…
露天風呂から、
失礼します。
おやすみなさい💞
💤💤💤

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る