うわぁーッ☆カルディナール・シュニッテン☆これが枢機卿のマントの色☆

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最終更新日:2024/6/27

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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うわぁーッ☆カルディナール・シュニッテン☆これが枢機卿のマントの色☆
2024/7/23 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️

午前のパン3回コース後、午後からはぁ〜🖐️






熱中症緊急アラート🚨☀️ 発令の猛暑の中… ご参加有難う御座います💞 感謝申し上げます💫



"カルディナール
シュニッテン"
枢機卿のマントの色を表現しているという
伝統菓子をご存知でしょうか⁉️




メレンゲの白と
ジェノワーズの黄色🟡
2色のストライプ模様💫
それが…
"カルディナール"
のお菓子が持つ
独特の食感を作り出します
今日は…
めちゃくちゃ
パティシエレベル💫
意識高い4人の生徒さんが、
挑みます💫💫💫💫




圧巻🎉🎉🎉🎉
見事に描いてくださいました"枢機卿のマント"






お菓子の作り方自体は、
難易度が高くは
ないのですが、




ひとつひとつ工程を
沢山ふんでいきます。
キルシュに浸かったブラックチェリー🍒の
ディプロマートクリーム
の上に
華麗なる絞りが
なんて美しいスパイラル🌀



"中の絞りも傘高く
傘高く〜
全ての仕上がりが
傘高くなりますーッ"






私の言葉通りに
あー美しすぎる〜ハッピーなため息💫
息💨してますかぁ〜⁉️

"感服"のひとことです





傘高くー
トッピングの絞りも




薔薇です🌹




ローズ🥀ですッ❗️




咲きましたッ






カルディナール・シュニッテン"を冷やしている間にーッ



ど、ど、ど…どなたー
沢庵みたいーッなんて…😱






"ガレット・ラム"




カルディナール時の
ディプロマートクリームで使いました、キルシュに漬けたブラックチェリー🍒。
朝イチ☀️
ブラックチェリー
パンナコッタを作ってみました




キンキンに❄️
冷えてます❄️
ティタイムとご一緒に






パティシエレベル
上級テクニック4人の
生徒さん💫
お見事にテーブルを飾ってくださいました💫
ブラボー
8月🍉
サマーフェスティバル🌻☀️
でお待ち申し上げます💫
沢山の受講ご予約を承り有難う御座います💞

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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