Mちゃん、Mちゃん♡お2人のマドモアゼルは、素敵パティシエ☆☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Mちゃん、Mちゃん♡お2人のマドモアゼルは、素敵パティシエ☆☆

最終更新日:2024/6/27

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

Mちゃん、Mちゃん♡お2人のマドモアゼルは、素敵パティシエ☆☆
2024/6/20 0:00 UP

教室お問い合わせはこちら
 https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951

いらっしゃいませーッ✨✨ ようこそ〜ケーキ🇫🇷 教室へ "ケーキベーシックコース" へようこそ〜



なんてお綺麗なの〜💫
ケーキは勿論
Mちゃん、
Mちゃん、お2人の
マドモアゼルたちーッ💞
フランス🇫🇷菓子教室は、
こ〜んな笑顔から、
スタート▶️ですーッ✨✨🇫🇷




お見事ですッ




excellent🎉




お2人が作る
"ガトーフロマージュ"
と"バニラムース"




お試食用はこちら
"バニラムース
ブルーベリー🫐🫐
コンフィチュール添え"




丁寧に丁寧に…
優しい優しい弱火で
煮あげます🔥
ムースの基本…
それが
"アングレーズソース"








お持ち帰り用の
フィオーネカップも
お2人とても美しくお洒落
ラブリー💞に仕上げてくださいます⭐️




ムースは、混ぜて行くだけでも出来上がりますが…
アングレーズソースで作りますと…
何が違うって…🫢
それは"食感"の違いの
一言。
滑らかな口溶けは、
瞬時に口の中でとろけます⭐️







フランス菓子は、






ボンジュール🇫🇷
キュート🩷お2人の
マドモアゼル🇫🇷が作ります⭐️




お帰りになられたMちゃんから、カット写真が届きまました⭐️嬉しいーッ✨✨
"とーーーーっても美味しい❗️"
"とっても"
が物凄く長い🫢


"下のクッキー生地も、
真っ直ぐで、中も均等で感動しました❗️"


"美味しいー💞"
嬉しいーッ✨✨
有難う御座います💞




お直しゼロ
完成度完璧な高さです






こちらの教室で
出会いました⭐️
今では仲良し💞
健康談義、恋愛談義も
楽しい楽しい😆😆
セボ〜〜ン🇫🇷

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る