"最先端お料理教室6月号"イッキに↑スタートですよーッ☆こんな笑顔にノックアウト‼︎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > "最先端お料理教室6月号"イッキに↑スタートですよーッ☆こんな笑顔にノックアウト‼︎

最終更新日:2024/6/27

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

"最先端お料理教室6月号"イッキに↑スタートですよーッ☆こんな笑顔にノックアウト‼︎
2024/6/18 0:00 UP

教室お問い合わせはこちら
 https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951


お2人の生徒さん、
教室歴16年に
心から感謝です💞
有難う御座います💞
最先端お料理教室
6月号




ベテランお2人の
眩しい✨キラキラ笑顔から
スタート▶️を切りました





6月号のコンセプトは、
"ソイミルク"
🤸‍♂️🤸‍♀️豆乳、豆腐で
あなたの心も体も
ヘルシーに✨




"豆乳プチパンバラエティ"
そうですッ
豆乳が仕込み水ですので、
牛乳よりも生地が、締まることなく、ふわふわーッ
ふわっふわ〜柔らか~✨




オーブンから、
お出ししますとお2人から、
嬉しい歓声🎉🎉
"うわぁーッー❣️
可愛い🩷"
お2人のレベル
凄いんです
ハサミ✂️入れも






ラブリーなクープも





生地を沈ませる事なく、潔い⚔️
流石16年の実績ベテラン
女侍⚔️女子✨
"美味しいーッ✨✨"
の声も揃います




"ソイミルク・
カルボナーラ"
エッこれが豆乳⁉️
と思わせるような
まろやかなお味に、
お2人とも、スープまで
嬉しい完食〜




イタリア🇮🇹国旗で有名な
カプレーゼも
本日は、豆腐と
塩麹で"和"は、いかが⁉️
"豆腐塩麹のカプレーゼ"
畑のお肉大豆で、
ポリフェノール
身体丸ごと健康志向〜






"先週、生まれたんですよーッ✨✨"
Cちゃん、
グランマデビューおめでとう🎉㊗️ございます🎈
今は、昔と違って
オギャーの声までの動画も残す事が出来るのですねーッ💞驚きと🫢
命の誕生の大きな感動を
頂きます💞
こんな頃から成長を
育んで行くのですものね…
親子の絆って
永遠ですわよねーッ💞




Mティのご家族への
思いやりと、
お人柄ですねーッ💞
口をついて出る
優しい言葉にキュン
お料理教室のお試食タイムは、優しさに包まれて 教室は、
料理作りばかりじゃない


次回…7月号は🇺🇸〜⁉️
wow🎊
Ohー

ルイジアナママ


私の大好きなケイジャン🌶️ルイジアナ州で有名な
ケイジャン料理🇺🇸
"ジャンバラヤ"他ーッ"
お楽しみに〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る