娘宅に来ています♡シンガポール土産のTWGティバッグって…‼︎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 娘宅に来ています♡シンガポール土産のTWGティバッグって…‼︎

最終更新日:2025/6/6

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

娘宅に来ています♡シンガポール土産のTWGティバッグって…‼︎
2023/8/10 0:00 UP

教室は、夏休み☀️🌻を 頂き、有難う御座います💕





娘宅に来ています。
仲良し3ファミリーで✈️
行ったシンガポール🇸🇬
のお土産を頂きました💞
TWGのティバッグって




ひと袋ひと袋が手縫いなのですって…
知らなかった‼️






キラキラゴージャスな紙袋に
入っていたのは、マラケシュのバシャコーヒー
モロッコ🇲🇦発バシャ宮殿発祥の
TWGティと並んでシンガポール🇸🇬お土産大人気なのだそうう…。




美味しそうな生姜🫚の瓶詰めと…
沢山のお土産を有難う‼️




TWGティは、こうやって

袋のタグを出してサーブするのが、お洒落なのですって…。
早速娘が入れてくれました。




前日作りました、






サワークリームをどっさり使って、ベイクドチーズケーキ。






娘がこのベイクドチーズケーキが、どこのよりも濃厚で
1番好きと言ってくれます💞




バースデー🎈にJちゃんが
プレゼントしてくれた
フロランタンもお裾分け。
一緒に…。
極上のティタイムになりました。






グランマと一緒の夏休み🌻☀️
楽しみ〜💞

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る