フランスの学校給食の一番人気は、"アッシェ・パルマンティエ"ってご存知でした?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フランスの学校給食の一番人気は、"アッシェ・パルマンティエ"ってご存知でした?

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

フランスの学校給食の一番人気は、"アッシェ・パルマンティエ"ってご存知でした?
2023/2/25 0:00 UP

お教室お問い合わせはこちら
 https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951


(可愛いお嬢ちゃま
掲載許可済みです)


いらっしゃいませ〜💫
教室歴20年来の
お2人の生徒さんを
お迎えしました
ようこそパン単発講座へ🥖🥖。






可愛いお嬢ちゃまの
お客様もご一緒です🎀
お洒落なニットスーツ🧶を
お召しです✨✨
お顔を傾け、にっこりポーズ。
"もう写真の撮られ方
ポーズを知ってるんですよーッ💕"
oさんの言葉に、
ウワッホ
なんて可愛いのッ✨✨
この年齢から、女子力
高いんだッ




🇫🇷ボンジュール〜💫
サヴァーッ⁉️
さぁ〜今日は、
フレンチ🇫🇷と
スパニッシュ🇪🇸で迫りますッ✨✨巡りますよーッ💫
ヨーロッパ




手前、
あのフランス🇫🇷料理の巨匠、
三國シェフも大絶賛の
リコメンド
"アッシェ・パルマンティエ"
フランスの🇫🇷学校給食で🏫、
一番人気メニューだって
ご存知でした❓
流石のグルメ国、お子ちゃま
世代から、こんなに美味しいお料理を食べてるーッ✨✨




🇫🇷勿論フランスパンも🥖
ご一緒ですッ💫




"オリーブ🫒フランス" と
"チーズ🧀フランス" 
クープも綺麗〜にパカンッ
と開きましたッ✨✨






"ガツンと🫒オリーブって言う
フランスパンが大好き❤"
と仰るガストロノミーな
Mさん、素敵🎉
好きこそものの…ですね
美しいッ💫フォルム💫






ふわふわ〜しっとり〜の
マッシュポテトの下には、
ぎっしりの




お任せくだされ🐃
目利きの👀ビーフ🐂。




お味付けは、勿論
フレンチ。
お洒落なフランスのグラタン
アッシェ・パルマンティエ"
の完成ですッ✨✨






きゃほーッ




S〜さん(夫)の家庭菜園の
"タイム"が、サンキュッ💋
役立ってますッ




ヨーロッパ旅行✈️
一気にお隣の国へ。
🇪🇸スパニッシュのバル🥂で〜




アヒージョで〜
Hola〜オラ〜。




"アッシェ・パルマンティエが
食べたいッ"
"美味しいーッ"
うん
子供は、正直者じゃわい💫
ここは、フランスの
エリートな🎓学校給食🇫🇷




フレンチの🇫🇷デザートは、
"プール・ド・ネージュ"
作ってみました❣️
前回、頂きました
黒豆きな粉をたっぷりと。
フランスと和とのマリアージュをお楽しみ下さい✋








こんなに美味しそうに食べる
お洒落女子🎀






皆様、今日は、
フランス人🇫🇷。
完璧ですッ🎉


oh〜シャンゼリゼ〜


パリ・ブレスト”のホームページはこちら
 HP  parisbrest.web.fc2.com/top.html
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る