フランスの代表的な朝食パンは・・これぞ本格派ブリオッシュ!ハッピ~な2人の・・

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最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

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18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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フランスの代表的な朝食パンは・・これぞ本格派ブリオッシュ!ハッピ~な2人の・・
2022/3/31 0:00 UP

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いらっしゃいませ~~。
ようこそ~
パンベーシックコースへ。
”パリ・ブレスト”へ。



素晴らしい~~~
テーブルを埋め尽くします。
フランスを代表する朝食パンは、
クロワッサンではないのです。
それは・・・
こちら本格派の、
”ブリオッシュ” 


お2人の生徒さんを
お迎えしまして~~


凄いッ
どどどぉ~~んの迫力で
迫りますのが
”ブリオッシュグラン”


フレンチで、グランは、
でっかいどぉ~~
great大きいぞぉ~。


excellent三つ星ミシュラン
最高峰~~
そうですッ本格派の
”ブリオッシュと
ブリオッシュグラン”
が出来ましたぁ~~


オリジナル
”ブリオッシュ”。
宗教色の強いパンです。
プリーストがお祈りをしている姿を
表現しているのが、
こちらの”ブリオッシュ 
ア・テッド”
テッドは、頭。
お2人の生徒さんの成型の
美しい事
深い懺悔は見当たらない


ブリオッシュ ムスリーヌには、
どっさりと手作りの
マンゴーアイスクリームを
詰めましょう~~



オレンジの風味と
アーモンドダイスの香ばしさとが、


見事なハーモニ~を奏でます。


ブリオッシュ数々あれど・・・。
しっとり~~、まるでジェノワーズのように
スダチのキメ細やかなブリオッシュには、
なかなか出会えません。


低温長時間発酵から生まれる熟成。
それが、


本格派を作ります。
お見事~~ッ


沢山の受講を頂きまして、
有難うございます。
ハッピ~なお話しに心弾みましたね~
お幸せのお裾分けを有難う~~~

パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


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