チョコレートコース!卵黄を煮るパータボンブにイタリアンメレンゲの高級尽くし☆

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最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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チョコレートコース!卵黄を煮るパータボンブにイタリアンメレンゲの高級尽くし☆
2022/3/28 0:00 UP

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 別府旅行前のレッスンです
アップデートが遅くなりすみません



チョコレートコースにようこそ~
さぁ~今日は~
チョコレートコースの3回目


高級スキル尽くしで迫ります
ケーキのベーシックコースにはない
テクニックのチョコレートコース
”ラングドシャのショコラムースクリーム”と


煌く輝きを持って、
”ショコラ・タルト”



お3人の生徒さんをお迎えしました。
チョコレートが大好き~~




先ず、タルトの型を焼きまして、






次は、オーブンでショコラ
クリームを焼きましよーッ


中は、たっぷりの
ショコラクリーム。そして…


トップには、眩いばかりに輝く



ショコラグラサージュを流します。
煮詰めのタイミングは
目利きで迫りますぞ~~ッお一人ずつ
そうそう目安は…
道が出来るのよ〜
でしたね〜🎶








”温かいうちに流しましょう~~~”
キラキララ~~ン
2層のチョコレートから成る
”ショコラタルト”



excellent
完成ですッ







優しい薄さのランドシャが
焼きあがりますと~~
生徒さん、
”キャ~~可愛い~
ハートが出来たぁ~~”







”ショコラムース”は、





バニラチョコレートと、



卵黄を煮詰めて作ります
”パータボンブ”の技法、




シノアで丁寧に漉しまして、
イタリアンメレンゲと合わせる、
高度なテクニックで作りますと~~



サクッ~~口の中で、
フワ~~ッと瞬時に消えます
薄い薄い食感のラングドシャ。


温度変化で繊細に変わる
チョコレート。
難易度高い
”ショコラタルトとショコラムース”
もなんのその~
完成度高い
この達成感の笑顔こそ、
お3人の実力の笑顔






圧巻
お見事ですッ

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


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