初めまして~ですのに、笑いが止まらない‼︎意気投合!4人の焼菓子3回コース☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初めまして~ですのに、笑いが止まらない‼︎意気投合!4人の焼菓子3回コース☆

最終更新日:2024/4/21

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

初めまして~ですのに、笑いが止まらない‼︎意気投合!4人の焼菓子3回コース☆
2020/10/28 0:00 UP

お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951

午前の料理教室が終わり、お試食後。午後からレッスンお1人の生徒さんをお迎えしまして~~~
皆様あたたか~~くお迎えしてくださいます。
”初めまして~~”

”あのシマシマ🦓のセーターの人・・とかじゃなく、
お名前でお呼びして、仲良ししましょう~~”

の私の言葉に、爆笑。
後、にこにこにっこり~~
お一人ずつの自己紹介
ジャジャジャァ~~~ン4人の生徒さんの”ガレット” と”セサミ ショコラ” が凄いんです凄すぎるんですッ4つの”セサミ ショコラ”が、素晴らしく美しいフォルムで焼きあがってまいりました。ブランデーシローをペッタペタお1人ずつ、ナイフ入刀~~~ふわふわ〜っとが香ります。その度に、皆様の歓声のテンションが”わぁ~~~凄い~~””キャ~~ッラインがなんて均一なの~~綺麗~~””プルーンがちゃぁんとセンターだぁ~~””素敵~~~””凄くない~~もしかして・・・”私たちって・・・天才じゃなぁ~~い”いいですねぇ~~いいでね~~”パリ・ブレスト”ご推奨の自画自賛
続きましてフランスブルターニュ地方の伝統菓子の”ガレット”がドドドドォ~~ンと焼きあがってまいりましたッ冷やして~~又冷やして~またまた冷やして~~エクセラントレベル高いぞ~~マダ~~ム~~マドモアゼ~~ル”ガレット”で、ボンジュ~~初めまして^~~とは思えない仲良しこよし~~~努力ダイエットの話。豆乳プロテインの話・・・。楽しさも美味しさもマックス
4人お揃いでクリスマス
”モンブラン”受講
ご予約を頂きまして有難うございます。
アルプスの最高峰
4人の隊員登頂目指しましょう~~
パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る