最終章♡グッバイ☆鹿児島☆”たまて箱”に乗る!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最終章♡グッバイ☆鹿児島☆”たまて箱”に乗る!

最終更新日:2024/4/21

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

最終章♡グッバイ☆鹿児島☆”たまて箱”に乗る!
2020/10/26 17:00 UP

旅レポ鹿児島最後の日は、朝から小雨。鉄子ではありませんが、私は、海外でも日本でも、電車の旅が大好き。
念願の”指宿たまて箱”に乗車~~~
発車までの待ち時間駅内が全然飽きずに面白い~の~エッ 指宿(いぶすき)読めない読めなぁ~~いゆびやど・・・・それが指宿~~~エンドレスPR映像が流れているのです。地元の人々が作ったであろう踊りや景色、暮らしぶりなどが、軽快でユーモラスな音楽と共に・・。思わずクスり・・。他の乗客も見入っています。ホント人情温か・・郷土愛も豊かな指宿、そして、鹿児島です。駅構内にこ~~んな車両のモデルが置かれていまして、ハイ私思わず、乗ります~~いよいよこちらは、本物~プラットホームに入ってまいりました。”IBUTAMA” 

憧れの”たまて箱”発車車内には、たまて箱がいっぱぁ~~い私たちの席は、窓に向かって、横並びに一列窓から景色が眺めることが出来ます。昨日バスで白水館に向かった海岸線の景色を、コーヒーを頂きながら、車窓から。念願叶った”たまて箱”開けても白髪には、なりません

オマケ・おまけ・エクストラ鉄お君の"師匠"に、"たまて箱"の写真をLINEしましたら、

お返事が楽しすぎる飛行機に乗る前に、鹿児島県民が選んだ味なのだとか。ざぼんラーメン。とんこつ味で、とっても美味しい~~。鹿児島最後のお味を噛み締めます。沢山の思い出を乗せて雲の上は、快晴。桜の咲く頃の予約は、コロナでキャンセル。それでも、鹿児島の旅を叶えることが出来ました。全てに有難うございます。ブロ友の皆様、長い間にわたり、鹿児島ガストロノミーバースデートリップをご覧いただき、心から感謝申し上げます。教室の生徒さんの皆様、教室お休みを頂き有難うございました。パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る