オフの日!レッスン準備とパンと楽しいなぁ~英語レッスンと♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オフの日!レッスン準備とパンと楽しいなぁ~英語レッスンと♡

最終更新日:2019/6/12

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のファン:
7人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

オフの日!レッスン準備とパンと楽しいなぁ~英語レッスンと♡
2019/5/22 12:00 UP

オフの日 
朝イチ、大好き
大好きなラウンドパンを焼いて、
アラマ
美味しい~~じゃないの~
自己満に浸りながら・・。


ケーキレッスンの準備
ボトムで使う
ジェノワーズを焼いたり~~



そうだッ今日は午後からいつものガストでの英語レッスン。素敵お仲間が待っている~~ラッピングして、お裾分け~~~で・・・今日の英語のアーティクルがまたまた興味津々・・。Doctors give better care in the morning .
記事の中で…。私のプアーレベル…ちょっと日常でない単語がチラチラ。stem from ~~イコール be caused byなのですが、この説明が、お花のイラストでチョチョチョチョ~~イと描いてくださる。う〜〜む、なるほどなぁ~わかりやすい又 depends on ~は、よく使いますがhinges on〜これ、hinge だけで調べると蝶番(ちょうつがい)と出てくる・・・蝶番…ウン蝶番って何と聞くとそれが、又々図解で説明してくださる。ガッテンモチベーション高い素敵なお仲間と、大学の先生であり、偉大なアーティストでいらっしゃる先生の英語レッスンは楽しすぎる~~これだから、(上達はさておいて・・)英語はやめられない。
素敵オフの日パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る