さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
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