可愛くて美味しいお菓子を作ってみませんか?お花絞りが初めての方も楽しく絞れて可愛く完成できます。
お花絞りが初めての方でも簡単に絞れるデザインであんフラワーのカップケーキをつくります♪カップケーキはドライフルーツを入れた甘さ控えめの浮島です。(軽い口当たりの生地で作ったカップケーキをご希望の方はお申込みの際にお申し付け下さい。)
つやつやぷるんとした食感の美味しいクリームです。
初めての方にも絞りやすい簡単なデザインを
滑らかなクリームで楽しく絞っていただけます。
土台にはほんのりレモンが香るカップケーキをご用意いたします。ご自宅でも作れる様にオールカラーの画像入りのテキストをお渡し致します。
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
あんフラワークッキー
甘さ控えめのあんクリームに食用のジェル又は天然色素で色を付けお花やリース・葉っぱのクッキーを作ります。
あんペーストは初めての方でも柔らかく楽しく絞っていただけて出来上がりはあんのお味がそのままなのは勿論、クッキーの色も焼く前と変わらない何日経ってもずっと軽くてサクサク食感が続くサクサクのあんクッキーのレッスンです。
オーブンによって焼き時間が変わりますのでクッキーはご自宅のオーブンでも試し焼きしていただきたいのですが全て焼いて帰りたい場合には下記よりもお時間が掛かりますのでお申し込みの際にお知らせ下さい。
お作りいただいたクッキーは可愛い缶に入れてお持ち帰りいただきますのでプレゼントやお持たせにも最適です。
(こちらは体験レッスンにつき、作り方の詳細レシピのお渡しはありませんのでご了承下さい。作り方の詳細レシピをご希望の方は+5.000円でお渡し致しますのでお申し込みの際にお知らせ下さい。)
✳︎ラニ フレッシュクリームフラワー
チョコレートフラワー開発者ラニ先生の動物性100%純生クリームで作る生クリームとバタークリームのいいとこ取りの濃厚でミルキーな美味しさです。
温度に左右されにくく手の温度でダレにくいフラワーケーキレッスンです。
韓国ではA.Bのコースで各1つずつのレシピを学びますがParfum de Soleilでは2つのレシピを1度で習得していただけるお得なレッスンです!
✽ラニフレッシュフラワークリームの特徴✽
・おいしい
・ダレにくい
・ボソらない
・甘さの調節も可能
・お花が絞れる
・常温で保存できる
・冷凍・冷蔵保存可能
上記の理由からレッスンはもちろん店頭販売やオーダーケーキの発送にも適しています。
レッスンや販売にもご使用いただけて価格やデザインなども自由に設定しご利用いただけます。
✽ご注意ください✽
・必ず「ラニフレッシュクリームフラワー」の名前でお取り扱い願います。
・ラニフレッシュクリームの製造方法は特許登録されています。許可なく無断で盗用・模倣した場合、法的な制裁を受ける場合があります。
・許可なくオンライン・SNSで製法などを公開することは出来ません。
・個人や教室・店舗等でのオリジナルを謳ってのレッスン・販売はお控えください。必ず「ラニフレッシュクリーム」の名前でお取り扱いをお願います。
・テキストはParfumdeSoleiuのオリジナルです。レッスンされる際にはご自身で作成したテキストをご使用下さい。わからない事やご質問等もいつでもお気軽にお問い合わせ下さい!HPまたはインスタのDMからもお問い合わせお待ちしています!
お花絞りが初めての方でも簡単に絞れるデザインであんフラワーのカップケーキをつくります♪カップケーキはドライフルーツを入れた甘さ控えめの浮島です。(軽い口当たりの生地で作ったカップケーキをご希望の方はお申込みの際にお申し付け下さい。)
つやつやぷるんとした食感の美味しいクリームです。
初めての方にも絞りやすい簡単なデザインを
滑らかなクリームで楽しく絞っていただけます。
土台にはほんのりレモンが香るカップケーキをご用意いたします。ご自宅でも作れる様にオールカラーの画像入りのテキストをお渡し致します。
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームのデザートです。
白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作り、お花を絞ります。初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます。(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
作った錦玉ゼリーは1台はお持ち帰りいただき、ご試食用にミニサイズの錦玉ゼリーと、ぷにぷにあんクリームを抹茶水羊羹にデコレーションして頂きます。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみのお渡しとなります)初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。※オンラインレッスンは不可です。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
あんフラワークッキー
甘さ控えめのあんクリームに食用のジェル又は天然色素で色を付けお花やリース・葉っぱのクッキーを作ります。
あんペーストは初めての方でも柔らかく楽しく絞っていただけて出来上がりはあんのお味がそのままなのは勿論、クッキーの色も焼く前と変わらない何日経ってもずっと軽くてサクサク食感が続くサクサクのあんクッキーのレッスンです。
オーブンによって焼き時間が変わりますのでクッキーはご自宅のオーブンでも試し焼きしていただきたいのですが全て焼いて帰りたい場合には下記よりもお時間が掛かりますのでお申し込みの際にお知らせ下さい。
お作りいただいたクッキーは可愛い缶に入れてお持ち帰りいただきますのでプレゼントやお持たせにも最適です。
(こちらは体験レッスンにつき、作り方の詳細レシピのお渡しはありませんのでご了承下さい。作り方の詳細レシピをご希望の方は+5.000円でお渡し致しますのでお申し込みの際にお知らせ下さい。)
✳︎ラニ フレッシュクリームフラワー
チョコレートフラワー開発者ラニ先生の動物性100%純生クリームで作る生クリームとバタークリームのいいとこ取りの濃厚でミルキーな美味しさです。
温度に左右されにくく手の温度でダレにくいフラワーケーキレッスンです。
韓国ではA.Bのコースで各1つずつのレシピを学びますがParfum de Soleilでは2つのレシピを1度で習得していただけるお得なレッスンです!
✽ラニフレッシュフラワークリームの特徴✽
・おいしい
・ダレにくい
・ボソらない
・甘さの調節も可能
・お花が絞れる
・常温で保存できる
・冷凍・冷蔵保存可能
上記の理由からレッスンはもちろん店頭販売やオーダーケーキの発送にも適しています。
レッスンや販売にもご使用いただけて価格やデザインなども自由に設定しご利用いただけます。
✽ご注意ください✽
・必ず「ラニフレッシュクリームフラワー」の名前でお取り扱い願います。
・ラニフレッシュクリームの製造方法は特許登録されています。許可なく無断で盗用・模倣した場合、法的な制裁を受ける場合があります。
・許可なくオンライン・SNSで製法などを公開することは出来ません。
・個人や教室・店舗等でのオリジナルを謳ってのレッスン・販売はお控えください。必ず「ラニフレッシュクリーム」の名前でお取り扱いをお願います。
・テキストはParfumdeSoleiuのオリジナルです。レッスンされる際にはご自身で作成したテキストをご使用下さい。わからない事やご質問等もいつでもお気軽にお問い合わせ下さい!HPまたはインスタのDMからもお問い合わせお待ちしています!