東京都港区三田 少人数制自宅パン教室
「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「全粒粉と胡桃の香ばしコッペ」
暑い暑すぎる うだるような暑さの中、坂を登り(ホントご苦労様です)レッスンに来てくださったのはSさんとMさん もう辿り着くだけで疲れちゃいますね
今日はこのメニュー最終日です
全粒粉の吸水に時間がかかるため、最初はやたらベタつくこの生地 冷房をつけてもなぜたかなんとな〜く暑い中、頑張って捏ね上げ終了
続く成形はお手のもの 棒状成形の見直しも1回のデモ説明でご理解いただけて… お二人ともさすがです
成形まで終わればあとはドリュールだけ
直焼きパンに比べて二次発酵は少し長めなので、待ちながらおしゃべり
すっかり見慣れた
IFトレーなのに敷紙を使うの図
焼き上がりましたー
数日前から卵サンドが食べたい衝動に駆られていたというMさん
思う存分挟んで召し上がってください!
ご試食時には、身重の身体でSさんが20分も並んで買ってきてくださった
「松島屋の豆大福」
をいただき、程よい控えめの甘さに
「やっぱり美味しいわ〜」
ととろけました
お店が超近所なのに数年ぶりにいただいたという…
Sさん、Mさん、暑い中お越しいただきありがとうございました また次回レッスンでもお待ちしています
6月レッスン空席情報
全日程満席となりました
受講ご希望の方はキャンセル待ちにて承ります
レッスン詳細→★
5月~6月レッスン5月~6月レッスンwww.panifier.com
お申し込み→★
レッスンお申し込みレッスンお申込みwww.panifier.com
キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com
おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。